机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

突然就没了干劲

大白小白 发表于 2022-5-23 10:12! _- {# }+ n4 v' g+ m
什么样的图纸,发出来看看?
+ J( e2 U( Q4 B8 W$ q- z0 g3 y4 K7 j
主要是CNC加工与焊接产品" q; c1 Y8 O0 p% l

风若冷 发表于 2022-5-23 10:29
0 B$ P: t3 d$ ~, R( T# }3 ?难道你第一天知道你老板是什么人吗,再说疫情时代动不动就静态管理,大量消耗企业现金流,企业连生存都是问 ...

4 V4 P: U# n! H* g5 R2 O7 V危机时刻才能看到老板的决断力啊
- q; C# M1 s8 q

尹志春 发表于 2022-5-23 11:003 ~0 K2 d' |, K& i
一个打工的操这个心?老板越赚钱,你地位越低,老板越赚钱,越看不起你,你所说的加设备,你出钱吗

# n5 `9 a! Q: ~  R我当然不可能出钱,毕竟我不是老板。但是呢,如果企业没有发展,滚蛋的永远是员工。
; S' @  f/ S6 Y. G0 P; i8 ~4 r6 V

东北制造 发表于 2022-5-23 11:04
- c" w; F( V0 L  M7 |0 \+ p自己单干吧,这才是动力!。

7 ]" Q" j. z5 V2 y4 V, A哈哈哈,最近是有人邀请我单干,对方出资,正在考虑中。+ n0 i( q% L, C) k: F
  h4 D" z' N) Y4 y, E

老鹰 发表于 2022-5-23 11:180 f% h2 t2 e, i) F
现在你让老板投资,未必是好主意。

7 d- @. d2 b& u; D9 I/ o( [3 U其实现在主要不是投资问题,是业务问题,现在基本上没有业务,每天老板都在说亏损。企业现在主营业务目前低迷,2024年不见得会好转,按照这个趋势企业能撑到年那就不错了;零零散散的业务,老板是不愿意接的,这点我明白;新的客户是上市公司,主要服务新能源汽车行业的,整体要求不低,主要是通过一些设备保证质量(设备投入估计要200万),确实是个不小的数目。虽然我能理解困难,但是我不太喜欢等死,居安思危,也许在2年前,企业就应该转型了,增长确实会掩盖很多问题。只是这个时候,危机逼近,考验也就来了。鹰大,此时此刻,对于低端制造业中求生的中小企业,您有何见解?
) m! M  ?9 l: W+ r4 B
. _0 z8 S) f  |

gfzms2590 发表于 2022-5-23 11:59$ h. o" G3 o( K' a
要先考虑吃饭问题,活下来再说。尽量少投资。

9 Y/ [: W9 e, f& g就是现在发现活下来是有困难了。
4 x1 K6 {3 C+ I4 F. ]3 V. H- M- X

广州粤研钟彦华 发表于 2022-5-23 12:275 T+ g# n% P  n; r- _+ F
你这是被社会毒打过很多次啊!公司上一个台阶,老员工基本上会被换掉。当年在粤研,开始的时候接一个几十 ...

/ k; j. V2 Q+ B  Q2 B4 e" Z8 o! Z赚了钱当然要把老员工干 掉,特别是做事牛B,能力出众的,哪些垃圾人可以留 用,不说工厂,国家也一样,当了皇帝都要杀掉有功的人,全杀光,哪些拍马屁,没能力的可以当管0 r4 q9 j9 @( g: n; s* f
回复 支持 1 反对 0

蛮王泰达米尔 发表于 2022-5-23 14:31# w0 Q( `4 ]3 r* r9 ^# a& V
我当然不可能出钱,毕竟我不是老板。但是呢,如果企业没有发展,滚蛋的永远是员工。
+ }# y# t6 J2 m* N8 U, l
你不是老板,操老板的心,简单 说就是狗拿耗子多管闲事,往大了说,是个国家,操皇帝的心,会杀头的,要殊九竹的。如果工厂没有发展,老板就不是老板了,你一个打工的还不是打工的,工厂没有发展反而能让你成为老板。这是社会行为啊,你反着来,太难了,这样做是不对的,作为工人你要关心的是少干 活,多拿工资,保要工资准时,屁事少管,对工厂好的,一律会伤害你的利益。所以你要做的是对工厂好的一律要反对。
, ^9 U, N1 B2 T4 J" |

蛮王泰达米尔 发表于 2022-5-23 14:46
% w# p: f. {& M" b其实现在主要不是投资问题,是业务问题,现在基本上没有业务,每天老板都在说亏损。企业现在主营业务目前 ...
0 @$ R4 m* ]& J, `8 X- Z: g
打工的操这个心,你离被 你老板炒掉不久了,快点找下家,说不定6月份你就要换工作了,不是因为你不努力,是因为你干 了工人不应该做的事,这是大忌,犯了老板无法原谅的大忌! P1 i8 s& m, q' V6 S( r

# D* H. L( l- c+ B) H' d7 _8 i

蛮王泰达米尔 发表于 2022-5-23 14:468 V) I3 v# ^; M
其实现在主要不是投资问题,是业务问题,现在基本上没有业务,每天老板都在说亏损。企业现在主营业务目前 ...
0 x, N) s6 ~. f' {3 y$ J( V
你不是老板,不承担亏钱的责任,无法站在老板角度看问题,无法体会当事人的心理。
& e' F( q+ I; M, N5 o事前分析貌似很多道理,但总有你想不到的,何况市场千变万化,国内前景大家现在都很担心。这时候保守,收缩,一般来说是上策。除非你钱很多,盈亏不敏感,那就可以。但搞企业的人不是发烧友,都是精于算账的,对风险也很敏感的。我有个亲戚搞工厂,我曾经让他算账给我听,结果稀里糊涂。后来我和他家人说,赶紧关掉,结果没有关。前一段时间告诉我,亏了几百万,房子抵押收不回了,30万的车也拍掉了。日子无法过了。$ u  R0 M2 q5 w6 V. X% I( J

* O2 S  ^- `& V: m* m3 R