机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LB老沈

非标机架

luoyemayi 发表于 2022-5-18 08:52
楼主的脾气挺好的,没有怼别人

干了四十三年了,就要退休了。一直也是一边干一边在学习,特别喜欢向高手学习,为我所用。干的机架回忆一下,也有一百多台了吧。其中干过木材加工非标,后来又在电子行业干过,可能受这个影响吧,现在又干回机械加工行业,可能要从新适应了。我也在反思。但还是想说句话就是;设计的时候多提意见,后期施工的时候多些理解、多提弥补建议,不再提意见了,因为都是马后炮。
回复 支持 1 反对 0

能用铝型材组装使用的机架,我是真不明白焊接误差可以这么大,到底什么样的焊接师傅才可以这么差劲

萌萌哒机械人 发表于 2022-5-20 17:14
能用铝型材组装使用的机架,我是真不明白焊接误差可以这么大,到底什么样的焊接师傅才可以这么差劲

焊接的师傅是机修,自学的电焊,现场协助的是两个技校马上毕业的学生。第一次做,不能要求太严

还是得看使用要求吧。

毕竟是学生,没有实践经验。

这个要分情况的,还不知道这个设备是干嘛用的,上面机械手是不是要用在比较精细的地方,根据不同的作用要考虑机架是否震动和是否会在工作中倾倒。

老沈,你在哪里?我这里也有试验台机架需要做,能不能发几张欧标铝型材机架的图片上来看看,让大家开开眼界,谢谢。

LB老沈 发表于 2022-5-19 08:23
干了四十三年了,就要退休了。一直也是一边干一边在学习,特别喜欢向高手学习,为我所用。干的机架回忆一 ...

老沈,厉害!43年的工作经验,令人敬佩!能不能发一些机架图让大家见识见识,谢谢。我也有一些实验室机架需要做的,希望和您进一步交流。

咖啡加冰 发表于 2022-6-28 16:41
老沈,厉害!43年的工作经验,令人敬佩!能不能发一些机架图让大家见识见识,谢谢。我也有一些实验室机架 ...

您设计好了,发给我看看,我给您提一点建议,优化一下。正所谓三个臭皮匠。其实以前我带过好多徒弟,离开我几年内还是会拿设计的方案给我看,我会认真的提一下意见,我也乐于帮助他们。同时我也向他们学习了很多用QQ的技巧,比如录制动画。

铝型材广告打的不错。
回复 支持 1 反对 0