机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LB老沈

非标机架

机架用型材还是方通焊关键是看上面的负载以及所需要的刚性。凡事有利有弊,你所说的铝型材比方通轻,如果在重载高速高精度的应用场合轻机架就是致命缺陷。要保持一颗学习的心,人外有人,天外有天啊,朋友!

谢谢!我也在反思中。。。。  发表于 2022-5-15 15:50

铝型材的刚性是致命缺陷,对装配水平要求也不低,一般来说钢架构焊接做下半部分机架,铝型材搭配亚克力或者PC板搭建上层罩子。

这种我做的比较多,因为以前是电子行业的设备部,所以。。。。。大家的批评我也有了反思,谢谢大家。。。。  发表于 2022-5-15 15:49

楼主表达能力有待提高,表达不清楚搞得大家以为你是来挑事的。

谢谢你的关注,才创造了我的关注度新高?  发表于 2022-5-15 15:47

好像以前一直有群人莫名的跟我吵架:你不就堆积木么?有什么技术含量。你明白了?你拿型材堆积木,哪儿有技术含量。焊件多有技术含量,你看你不就焊歪了么?不要觉的你是对的。用焊件有焊件的道理,型材有型材的用法。对故意找茬的,我才不管他身份起点有多高。至于你说的老板的同学,人家是你客户,又没影响你吃饭,换型材了,你焊工卷铺盖卷?你还找人家谈?有些事争是没有意义的
回复 支持 1 反对 0

鑫森淼炎垚 发表于 2022-5-13 15:21
“中国的机械过于依赖经验”,这话没错,这个我要唠叨几句。1.从大的方面:航母、深潜器、飞机、航天器等 ...

我不否定经验,但是基本功绝对不是靠经验可以弥补的。难道过去1000年过去500年中国没有不是一代一代靠经验吗?现代机械首先的科技,其次才是经验。中国现在的问题就是只有经验,专业能力弱到严重脱节,这就是为什么中国的机械都能做,但是什么都做不好。。

能做很简单的。。版面的人汇聚在一起,我们就可以做核弹可以做航空发动机可以做轴承,因为抄袭和原理并不难。。。你说我们版面的人有什么做不了??版面一大堆全是这种人,分分钟钟给你造任何东西。。

==============
最后,我问你一句,中国有大飞机,有深潜器,有航母。我的问题是:1)印度人可以做吗?或者是在可以做的路上 2)你周围有一个人能把一个螺钉的设计到60分吗?一个弹簧能到60分吗?一个密封垫圈能到60分吗??老子什么都不会,就会抄袭一个,但是老子就是做得好。当然,你不会觉得自己不会,你觉得简直什么都会,其实你连航空发动机也能飞快抄袭一个。
回复 支持 1 反对 0

LB老沈 发表于 2022-5-14 10:41
改成多大的方管呢?

原来是3060和6060的铝型材框架,改成50*50*5的方管,基板加厚到30mm,其实基板上装的东西也不多,很少的,这是客户要求效率高,机械手速度很快。目前根据我的经验来说,速度特别快的机械手,基板机架必须要够重,否则一定会发生机架抖动的情况,也许有别的办法规避,不过目前我们都是通过增加重量来对应的。

这才是我想要的,我加厚基板,25吧,40X40想3的方管,加支撑角100X100X5X45度。应该可以吧!再次感谢!  发表于 2022-5-15 16:02
谢谢你的经验值!  发表于 2022-5-15 15:43

自动化设备,焊接机架应用还是很多的。
重量大点儿的,一般都要焊接。样机,或者轻型结构用铝型材会更方便。
焊接机架误差不可能大到几十MM,除非是工人水平和焊接工艺出了问题。
架子焊好后要做热处理,
上下安装面焊接加厚钢板,上龙门铣飞平,必要时磨床修光。
烤漆时,安装面,精孔,螺纹孔要做防护。

铝型材与钢铁比没有绝对的优势,所以是否选择用铝型材还是看有没有这个需要。

LZ 这得是多长多宽的机架,误差这么大,实在是很好奇

楼主的脾气挺好的,没有怼别人