机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wu__xy

我在日本学习生活的感受

都说我们最缺的就是认真。

很震憾,这就是小日本?
8 z( p: G( i% y+ Y% ~唉,国人与他们差得太远了

我真的倍受启发啊,看见态度问题的重要性啊!为什么我们技术不行呢?应该问问我们自己啊!我们能否对简单徒手工作打保票呢!0 _( L+ Y& o9 |( ]. U
要更加的努力才对啊!

我在日本上大学5年,大学毕业一直到现在日本的公司上班,算起来在日本已经快9年了。我觉得,中国人日本人哪里的人都一样,只要是人,认真起来都一样,不认真的也偷懒。老有日本人说中国人犯错的时候老爱找借口,其实日本人犯错的时候也有些人在找借口,只不过是从小受到的教育和环境不一样,才改变了许多。现在中国在制造业上是赶不上日本,但是中国的制造业才多少年,日本已经多少年了?
( @8 U4 g. X; ~/ D2 c7 K
6 k! X  B" a% G4 G2 n日本的成功的秘诀就是精,总在不停地想,研究,思考,怎么样才能更好的东西,不满足于现状,不停的去更新,变化。这是我们要去学习的。

日本人工作很紧张,下班很放松。

读了楼主的帖子,感慨很深,做工程的就应该细致认真!!

我老婆曾在代加工厂做过很长时间,她们那里的员工几乎都不知道什么叫责任感,想办法偷懒、混加班费那是常有的事;不过不只员工的问题,管理层也不注重质量,只注重产量,生产出来的每批产品,都有大的小的问题;再看深一层的问题,其实代加工行业大多都那样,因为利润很薄,如果生产效率本身不高,如果什么都卡的话,根本就生存不下去,说到底还是跟大环境有关。

赞同,本人也又体会到

看到的不一定就是真实的* n5 J, S$ L  |
真实的不一定就能看得到

同意 赤脚大仙 意见,譬如说我是一个学生,大家都在上网,玩游戏,抄作业,其实我们都知道不好,但大家都这么做的时候那种罪恶感就会减少了。但是如果班上每一个同学都认真做作业的时候,相信谁抄别人作业都会感到深深罪恶感。
6 q' t) s' m; K6 P/ M$ c' S2 d! a但我们不能以环境为借口,要学会坚定自己意志,出污泥而不染,加油