机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wu__xy

我在日本学习生活的感受

加油!

如何才能让工人和"创业期"boss那样努力奋斗呢,像打了强心针那样?!我们的工人好像都在为三分钱利益“打拼”  领导不力,惭愧!

心动不如行动.让我们从点滴做起.

我们所能做的就是把自己做好,别人始终代替不了自己,只有自己尽力了才是最塌实的感受。

wu__xy楼主,看到你的亲身经历,我想你应该把你负责的项目或
& F! l* r6 F9 r) s- u% @/ h技术给大家分享一下,比如说一些有指导意思的文件性的资料、
8 ]0 |" g' U+ \8 i% ^发达国家的发达理念等等,最好详细点…… % d% G  g" {1 I$ ]
还有就是你资料里面的邮箱地址好像是错误的,我给你发了一封% t% ^* E' g# o! z4 _
邮件,可是给退回了

回复 15# inwall 的帖子

您好,我的邮箱是 wu__xy@hotmail.com 我一直在用这个(目前为止依然好使),至于为什么被退回来,我也不太清楚。
* h! D& S4 i* H6 A) \: a! c" v由于我是来日本不久,负责项目还轮不到我,呵呵,至于管理这个,本人对管理没什么兴趣,接触的大部分人都是搞技术的,至于资料倒是有一些,但都是书,而且还是日语的,这个要和大家共享恐怕有难度。抱歉!我从事的工作主要是建筑机械的钣金制造,产品是五花八门,一句两句也说不清,如果有兴趣可以加上MSN,可以长期共同探讨学习。

咱们国家的制度也有很大的问题。

日本就是这样子的,大阪,东京也是在几个繁华的区,比较大都市,甚至在大阪市区稍远一点的地方,很多楼房之间,会忽然看到一块菜地。5 x1 }* i. c$ `' q2 s, x+ F
工作嘛!日本人就更猛了,加班是不用说的,好像一般公司加班是没有加班工资的。紧张的时候他们甚至可以加两个通宵再休息,难得的是,他们很少背地里聊通宵有多辛苦。/ G: q* v$ H! S- A  {
总之,在日本无论是工作还是出去玩,都会有很多感触的。

感谢楼主,分享了你的经历,从中学习了很多,希望楼主继续发贴。

今天做工装切方管,切到最后剩了一点下脚料,不到50MM长,我随手就扔到垃圾箱了,被工厂长看到,说不能扔掉,说不定还能用上,把我一顿说啊。。。。
# A+ I) o1 l' ?跟日本一起工作正真的能养成不少的好习惯。。。