机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 养猪东篱下

你认为自己需要工作几年才能达到年收入20万以上?

老老实实工作我看是没啥希望了,只能说综合年收入吧,兼职+自己产品+工资三个加起来过20吧。纯工作的话,智商有限,想突破20比较难。

湖南省内,我知道的长沙三一,一般本科起毕业即入职部分岗位有希望3年内拿到,但不一定能撑得过3年;半导体最近很火,进去搞结构的话,3年也差不多能拿到,但是一般的本科进不去。我大学室友,研究生入职珠三角某头部手机厂,搞结构入职差不多二、三十

之前准备去三一的,但是里面卷的太厉害了,放弃了  发表于 2022-8-19 14:41
工作时间996起步,钱都不是大风刮来的  发表于 2022-4-25 13:57

钱贬值,应该会很快

996  20万  其实和 12万双休 一样。。。

歧视专科生的吗?专科生工作十年,投票时是不是还要再减少几年啊。

有机会上20万的,但是不敢去。在一家外企工作6年,有了很多朋友关系,有岗位就互相介绍。当时在外企升职过一次,然后那个经历确实给我带来了很多机遇,很多挖我都是以部门经理的岗位,待遇都差不多能过20万,就是离家比较远。在靠近珠海的坦洲买了房,然后那些工作最近的都在佛山,差不多都是广州东莞深圳,不想去。
* o! ]/ S2 N9 L) K, ?+ `* }现在在珠海,虽然也是部门经理,可惜公司不大,离20万还差了老远。家附近就在坦洲有家公司做检测设备的,开2万一月招人,本来想去看看,但是加班有点多,一周6天晚上还要加班。现在是5天8小时,虽然钱少点,但是人没那么累,感觉挺划算的。

工作城市和学历影响的因素很大

通胀100%才有机会

据说月入1万已经差不多是1%以内,世界4%以内的人了

注册机008 发表于 2022-4-25 13:53! y1 V  X8 d6 k& @5 @
湖南省内,我知道的长沙三一,一般本科起毕业即入职部分岗位有希望3年内拿到,但不一定能撑得过3年;半导体 ...
- Y7 a3 @8 S6 L" m* X$ b1 @
996的20能算吗" r" z: _  v. s3 b