机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 养猪东篱下

你认为自己需要工作几年才能达到年收入20万以上?

加油

看行业和岗位吧,没有可观的利润,工资是开不高的。所以说,选择很重要。当然随着通胀印钞,年薪20万也不是梦。

专搞机械设计 发表于 2022-4-25 17:17- o) |; s! ^4 `
有机会上20万的,但是不敢去。在一家外企工作6年,有了很多朋友关系,有岗位就互相介绍。当时在外企升职过 ...
$ _6 ^$ X4 r) R* [' O! ]( W3 R. L
那也比996强 兄弟
; P& [- `8 L) [- G  y' q+ S

如果工资翻一倍的话,996也不是不可以考虑。  发表于 2022-8-15 17:01

税前税后?差别还是挺大的

税前税后都可以呀。  详情 回复 发表于 2022-9-14 11:38

税前税后都可以呀。

机械狗James 发表于 2022-9-14 11:35
$ ~( l( p/ z6 G0 W) n税前税后?差别还是挺大的

% I0 j0 m# H' ?" H税前税后都可以呀。  b( S1 A+ ~0 ?: l, o# @* m' t

不知道往后是什么趋势,往前看的话,应届毕业生一二线城市十年前工资应该在5千左右,十年跳槽三四次,应该差不多能到税前20W,但是这个行业以及地域差别挺大的。纯做技术,不是什么领导职位,5到10年能到20W的应该是行业利润很不错的那种。

我是混得最差的,我也在努力变好,真的

杭州,5年

我认为你的统计和表达有问题,选了5年以内的,大家不知道选的人都是期望5年以内达到这个薪资水平还是已经达到的,这两者不能混在一起吧,我认为大部分刚毕业去大城市的肯定都是希望5年或者10年以内能达到这个薪资水平的吧,然后投票出来的就是大家期望的结果,而不是已经达到的结果。