机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kobebryant_lu

粘有蛋糕的板,使用反射开关检测不准的问题

: Q1 M. D9 q( z: J) m' I用wenglor

用对射的。

残留蛋盘层也是在铝板上,对吧?连残留蛋盘层仪器检测,只要光线被遮挡了,那就是有铝板,对吧?

选用灵敏度更高的光电开关!

lmjs 发表于 2022-3-26 21:09" S+ ?+ z# o; @5 ]6 C
残留蛋盘层也是在铝板上,对吧?连残留蛋盘层仪器检测,只要光线被遮挡了,那就是有铝板,对吧?
. }3 z: C5 ^' \& i% f) P
对,是这样的
6 ~8 Y+ _2 q3 g! I9 q6 s$ Y+ q9 N

用电感式的接近开关。他只对金属起作用,即使有东西残留,也不影响检查,还有就是铝板很薄,开关要选个大点儿的,18、30 这种的。
; K' M; `6 r$ i# d' L6 n
2 H/ O( s& F. i4 F6 |2 `

电感式,电容式  发表于 2022-3-29 09:08

很明显用激光型对射光电就行了,倾斜安装,在滚筒的间隙安装,然后上下避开掉渣的区域,激光光电的光束只有几个MM,距离3米都OK,难道还不能满足?

譬如朝露 发表于 2022-3-25 20:58
! `' c% O$ D' N天啦,你咋脑袋就认死理呢?一路不通再换一路吧。我呢不认为你找不着合适的行程开关。就算有阻力吧。你不 ...

( E+ V: A# F! s1 G" `# R% T. s挡板上开个空位,把小阻尼的行程开关装上,铝板过来了,碰到挡板的行程开关就触发信号,很简单的4 U5 Q* d( }* f  B

估计是物体残留没关系,试下调整传感器检测的距离和查下这个型号的传感器检测距离是多少!

漫反射光电和物体表面颜色有关系