机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

粘有蛋糕的板,使用反射开关检测不准的问题

如图,我在输送线上想检测图片上的蛋糕铝板,使用欧姆龙E3Z-D61反射性光电开关,但有时有铝板的时候,检测不出来。不知道是不是和铝板上粘的残留蛋盘层有关系?
6 C: J7 [# O- I/ j" ~1 O2 N4 W2 r
) J& l8 ?, L# h5 z: } QQ图片20220324100341.jpg
1 t3 ~) b7 J5 t' U6 i

评分

老鹰 + 100

检测有无?用镜反射的传感器吧。漫反射遇到表面不光滑或者深色的物体都会减小感应距离。你这蛋糕全占了

无聊过客唱反调 发表于 2022-3-24 10:20
  I( G; y/ T& N/ `9 h& C, p检测有无?用镜反射的传感器吧。漫反射遇到表面不光滑或者深色的物体都会减小感应距离。你这蛋糕全占了
1 J7 \7 F& R) M( w1 t. J. i
我是滚筒输送线,铝盘在行走时,经常会掉蛋盘残渣下去,用镜面的反射的怎么安装比较好?2 G# k' t! P6 t3 h! w& l/ n; M
回复 支持 1 反对 0

买背景抑制型的光电传感器,不管是铝板还是蛋糕都能检测到。
回复 支持 1 反对 0

|kobebryant_lu发表于 03-24 11:10<br>我是滚筒输送线,铝盘在行走时,经常会掉蛋盘残渣下去,用镜面的反射的怎么安装比较好?<br>
镜反射可以远距离检测,跨过输送线倾斜安装就可以。镜片装下方。

加肥猫devil 发表于 2022-3-24 11:18
! d! C( H, A" }; U4 W" E2 o买背景抑制型的光电传感器,不管是铝板还是蛋糕都能检测到。

3 U% c9 V$ t6 A9 b& g' u7 q6 ]# F哪个型号的呢?我看欧姆龙只有扩散型的: \% `; H2 K6 n( T; u5 ^( G! o) O

kobebryant_lu 发表于 2022-3-24 13:10& e$ K' S0 J* e9 _6 F9 ~
哪个型号的呢?我看欧姆龙只有扩散型的

$ T; K5 {2 [! |- o, b深圳神武传感器  EW-BGD150N    这个传感器我测试过比松下欧姆龙的感应要好一些,发出的不是一个小光点,是一个很大的四方区域,你可以联系他们送个样品你们测试一下。
( e: `1 H3 q3 v

主要是铝盘在滚筒上输送,滚筒间隙才25mm,可能会感应到滚筒吧。  发表于 2022-3-24 14:13

用位移传感器

你不要点评,我不知道怎么回复点评。你说清楚你到底是用在什么地方的,要感应什么,最好配出你的实际工况图

加肥猫devil 发表于 2022-3-24 14:59
) o4 x8 [. |$ J$ r" s; w你不要点评,我不知道怎么回复点评。你说清楚你到底是用在什么地方的,要感应什么,最好配出你的实际工况图

, A' }0 W1 W- B8 a如图,在滚筒线上检测铝板。
" s, R% Z0 j- L# w* ~) K( l

检测示意图

检测示意图

用对射的  发表于 2022-3-28 13:36