机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械行业混了两年,没啥水平想换行,有什么推荐

24岁,二本毕业,第一年,非标自动化入门,带我的师傅都觉得带不动我,接近放养。我做事慢,做事马虎,还老是设计get不到他的点。8 G4 Y! U  N# B6 Y3 P9 E

) I" M3 t: r# d; f$ W3 u第二年,半导体固晶机机械助理,差不多也是这样混混,自己有时候也会自己学习,但比之前的公司锻炼的机会还要少,也是被放养状态。工资比刚进门的毕业生还要少。年龄也快26了,因为农村读书晚。现在迷茫中,想继续再试试,再不行就回老家看能不能考个单位。& @  e$ o& z* a) X; ?" }" G: T. d) G0 p
2 b7 U, h. h5 S1 @
有没有相同经历的大神给我指条明路。8 L4 m, H/ J; j0 i! y
& I- Z# y5 T, E0 i) Z1 F
' ~! f+ U- g  u( A1 D9 t

看来你不适合这个行业,转行吧,考个公务员。
回复 支持 1 反对 0

混就行了,进个大公司,, h! ]: g" J7 m+ I1 H$ n2 D
比如BYD,格立,华为,
. F6 d5 M2 w+ y% O, Y

给不了啥建议,看自己擅长什么、爱好什么吧。
  L; i/ u  i* k5 U+ m* ghttp://www.cmiw.cn/thread-805524-1-1.html

咱俩情况差不多,我是一年级留了一级,五年级打了老师,学习确实也不咋的,又被留了一级,后来转到城里,又被留了一级,也就是五年级我读了三年;毕业时年龄也有点大,% i! F5 t4 ?/ k) K: x% R4 |
刚进公司,很毛躁,当时因为有关系在(国企转私的单位,那些人油的很)我的主管也不想过多干涉,所以出差啊、监工啊什么的就叫我去了,设计的活真没干多少,干的时候主管和部长都说挺好,反正后面改着改着也没啥动力了;4 J: u4 |+ S" ^% d0 @. V1 V
后来出来到深圳,我的上级没比我大几岁,是个很精明的小伙子,看我不太行的样子,指导我,我也是感觉有点get不到他的点,他就手绘出来,我在落实到三维上;4 N; X0 b, e! r5 P: K5 D  [: V4 s
我到深圳第一家公司的总监,人很好,有次做项目,我把丝杆的牙给画标反了,结果螺母和螺丝牙同向,这一次,总监没说啥,第二次,返工回来,我把轴给弄长了,就周六偷偷回去加班把轴给锯了,结果周一装的时候装不上,发现轴让我给锯短了,眼瞅着要发货了,总监就很生气,会上把我骂了一顿,会后指导我修改,他做事对事不对人;还有一次我记得项目也很急,他晚上陪我加班,等我出完图,他审核签字;, E" m& P' P/ E8 t5 |3 J" d
一路上遇到的都是好人,帮了我很多,慢慢的,就走上正轨了,还是弱一点,但是没有以前那么弱;
0 N2 E" S. O; h* A( z2 p所以,我想说的是,慢慢来,大家都是这么过来的,如果没有人带,那就多看看别人的设计;
  R6 e+ h& h: E% Z7 S1 ?所有人给新人的一句话永远是:/ s" ~* L5 S9 |$ J! N+ D
少说、多问、多做、多想

( ̄▽ ̄)"  发表于 2022-3-18 19:19

赶紧转

建议去考公务员,公务员才叫做工作,国家养你一辈子。

26换行来得及

hl90 发表于 2022-3-18 19:01
) h$ `5 Z( L1 U1 k" b& g; `9 y咱俩情况差不多,我是一年级留了一级,五年级打了老师,学习确实也不咋的,又被留了一级,后来转到城里,又 ...

) p7 t/ Z" z; m2 j现在能找个真心带你的师傅真叫遇到贵人了!如果再不踏实学习,真滴就越走越低。不要泄气,生活就是这样。
( l' T) Q1 Q6 ~) S

|hl90发表于 03-18 19:01咱俩情况差不多,我是一年级留了一级,五年级打了老师,学习确实也不咋的,又被留了一级,后来转到城里,又被留了一级,也就是五年级我读了三年;毕业时年龄也有点大,<br>
* z0 ^  ~) h- p9 R刚进公司,很毛躁,当时因为有关系在(国企转私的单位,那些人油的很)我的主管也不想过多干涉,所以出差啊、监工啊什么的就叫我去了,设计的活真没干多少,干的时候主管和部长都说挺好,反正后面改着改着也没啥动力了;<br>2 o4 c# J& H- M5 U& \
后来出来到深圳,我的上级没比我大几岁,是个很精明的小伙子,看我不太行的样子,指导我,我也是感觉有点get不到他的点,他就手绘出来,我在落实到三维上;<br>
  C8 G* \: d) k我到深圳第一家公司的总监,人很好,有次做项目,我把丝杆的牙给画标反了,结果螺母和螺丝牙同向,这一次,总监没说啥,第二次,返工回来,我把轴给弄长了,就周六偷偷回去加班把轴给锯了,结果周一装的时候装不上,发现轴让我给锯短了,眼瞅着要发货了,总监就很生气,会上把我骂了一顿,会后指导我修改,他做事对事不对人;还有一次我记得项目也很急,他晚上陪我加班,等我出完图,他审核签字;<br>
# r- d# Z9 o5 `  f# f0 n8 E一路上遇到的都是好人,帮了我很多,慢慢的,就走上正轨了,还是弱一点,但是没有以前那么弱;<br>& d% g7 |: p- B1 C; b, _3 t
所以,我想说的是,慢慢来,大家都是这么过来的,如果没有人带,那就多看看别人的设计;<br>
4 x* y$ E0 [; i0 t+ v所有人给新人的一句话永远是:<br>
- ~& t& G0 s8 e少说、多问、多做、多想
厉害了我的哥你五年级打老师被留级了?    五年级你打的过老师?  一般都是初中才会混社会的吧  你小学就混社会了?