机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尹志春

绝大多数人的认知错误

各有千秋,飞机动车都是用高强度铝合金。可以有自己的观点,尽量不能太极端,一般视情况再决定。

王婆卖瓜的问题

轻不是必要的,但是耐用是必须的

本帖最后由 华仔1001 于 2021-12-22 09:59 编辑 ! b# W" F. i* @+ T7 S6 n0 P  a
机械——菜鸟 发表于 2021-12-21 11:43$ h  L# x: A  |! m0 B
你该不会认为发动机气缸壁是铝的吧!
, ~. ]: D7 N0 S1 U7 B
之前做过几年汽修(上学期间寒暑假),发现目前绝大部分车用发动机都是有缸套的吧,只是干式和湿式的区别,干式缸套是薄壁件也就是一两毫米的壁厚,但是还是存在的。无缸套发动机目前没有见过,可能是我孤陋寡闻了。
0 i+ t: @4 G8 L5 \& x) T. @; X, w

华仔1001 发表于 2021-12-22 09:57
! Q" ^4 T0 M  q: u之前做过几年汽修(上学期间寒暑假),发现目前绝大部分车用发动机都是有缸套的吧,只是干式和湿式的区别 ...

/ f: D' o4 `9 u: X; {现在汽油发动机都没有以前的缸套了,都是直接激光涂层,) k  r! M$ |2 y8 T2 C6 [5 z

好的判定标准是什么,不是制造成本高就好吧。

其它方面不说,至少铸造你不懂。

尹志春 发表于 2021-12-22 11:56
7 W( x: Q1 E& v' }- \现在汽油发动机都没有以前的缸套了,都是直接激光涂层,
0 ~# e! Z: Q7 `) e. j
也要分厂家吧!19年给长安作蓝鲸发动机的缸体摸芯检具、拿到的实物是有缸套的,而且那是个压铸线是德国的,新的,不可能这么快就舍弃吧
+ K* g( n& i4 ~  G; p$ H# ~

机械——菜鸟 发表于 2021-12-23 09:11
5 k. Y& ~9 T% t) O, t( R2 ~也要分厂家吧!19年给长安作蓝鲸发动机的缸体摸芯检具、拿到的实物是有缸套的,而且那是个压铸线是德国的 ...

/ f/ X. M( W5 t) w  U# F4 _$ W涂层能减少零件数,能降成本,大众;宝马福特,都是涂层,3 o3 }3 C% p1 X0 s3 ], K( D
回复 支持 1 反对 0

有道理。都有自己的观点,尽量不能太极端。