机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 176058249

今天遇到一个很有趣的问题

一般 可能不会这种,但也有可能是特殊工艺,问下就好了 ,前因后果搞清楚就知道有没有问题了。
回复 支持 1 反对 0

不能一概而论,看具体零件要求和热处理内容是什么?

工艺不是死规矩,在一个厂,这个活可能这样干,到了另一个厂,可能又那样搞。只要出来产品合格就好。至于谁的方法好。有时候都对,为什么?这个厂子有磨床,那个厂子没磨床。他的工艺可能就不一样。这个厂子,车床精度高,那个厂子磨床不错。 所以,还是先调研一下,再判断工艺合不合理

不管怎么磨一般不会放在车前

磨床定基准,然后再车,还是要有图看看才好。楼主说的不清楚。  发表于 2021-11-30 08:23

1、具体什么零件。什么表面没有说清楚,别人怎么判断回复呢?咋一看有道理,而实际又是什么呢?  ^) e' @6 p0 b4 T
% k8 Q  M/ L) q* v
2、工艺过程是因厂而异,因件而异,因人而异,具体问题具体分析,工艺人员编制的工艺,建议问下工艺人员,肯定真相大白

看起来不合理。合理了总有原因。没说清除

176058249 发表于 2021-11-29 15:41
* }- j4 m4 {6 x1 p, {你素质呢丢地上了,你还不如别说话,别人给你工艺名称  ,只是让你思考一下,什么情况会这么安排 。 就是 ...

/ M0 |; m7 I- @9 W% {我觉得合理,你猜我怎么知道的,我为神马要告诉你呢?
8 l1 [; U7 {$ H( {, @. w
回复 支持 0 反对 1

材质特殊,形状结构特殊(后热处理容易变形)
# `- a( Y1 e1 R/ H  g4 X

存在即合理

shentu 发表于 2021-11-30 08:584 D2 i+ X' D9 o0 x8 r
我觉得合理,你猜我怎么知道的,我为神马要告诉你呢?
& S2 A& c7 K# v( ?
我问你了么,我认识你么。你爱回答 回答 ,不回答 就不回答,我也不感兴趣你的回答。谢谢