机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: babty

快40了,还没有稳定的心态

feixiang2011 发表于 2021-11-23 13:02
2 t4 {3 j; t4 M- w9 I+ H: O有没有想自己创业的,我也是最近老考虑创业的事情,但是不又敢突然辞掉现在的工作,有没有想合伙的?我是做 ...

$ b4 i+ D( V. ]  V! `大佬,准备做什么
, @2 T$ ^: L& K4 N

晓昀 发表于 2021-11-23 12:30) |9 z# M! ?+ S9 q! w' ]
做事欠考虑了,接到下家面试通知,应该回复:我在出差,过几天回去联系。然后不动声色做面试准备,当然,还 ...

" j! W; F  R2 P  m- ^5 L8 k! Q

晓昀 发表于 2021-11-23 12:34
9 B4 s( d$ K4 b# A2 `: d不要相信老板说的,你主动提就给你加工资!
2 W% a9 q& D5 ]6 c/ _
还是不明白,到底要不要主动提, z* g; ]. q6 p1 m. [

个人感觉就是,在机械行业混的越久,理性就越占据主要,压制了感性;
' o0 e1 `. b: S% i- z  a回想我刚毕业,那是初生牛犊不怕虎,啥都敢说,
: ?) m$ ^% P4 y; s9 |; c反观现在,感觉越来越窝囊的感觉,
, Q, B! ^6 E  |9 t' B. a$ }上级安排事情,做到哪一步也不知道汇报,除非人家问,等到事情做完了,才说做完了,看一下,是不是要的这样的。
6 H, P! t8 V- w3 ]  }/ F如果中间再由业务插一脚进来,也是根据事情来,也是不知道和领导说,搞得自己很被动。不过看开的是,拿的是老板给的钱,给老板把活干完了就成,爱谁谁,不行老子走人。换一家更乖;% G: I# ?# R+ o/ E7 G! T
就像上次出差,客户晚上十一点给我打电话,让我电话保持畅通,开会的时候会给我打电话问询,结果第二天五点给我打电话,就叫我和他一起去开会,然后我就给我总监打电话说了事情经过,总监说你不要去,让业务经理去,你去了说技术说不来,里面还有商务上的事情你不知道,又说这事情你应该当天晚上就给我们打电话告知;+ e2 u5 e% O! d& e2 q
现在出差回来,我就被雪藏了,我做的项目给了另一个工程师负责,不让我沾手那个项目;

因为 ,你做的再好 又不会给你涨工资  发表于 2021-11-24 00:25

. m8 O3 q; }4 V1 {+ G3 N# J. I9 W' w, u& Y- V' n2 O
搞技术的最怕太闷了
( m" j+ H8 B. f, w, k" c6 D* {- K1 i" M# ?& p. r7 d  c
其实你老板说 主动点 说明你和他之间产生了隔阂。并非你技术能力问题,或许是沟通上没有做好。2 {( f. I# D8 m! P  v
& U( @- @# H! @% c6 y
所以适当的和老板聊聊 说说你对公司的建议和见解,可以和朋友那样聊聊你的看法和不满。这样老板觉得你是为公司考虑,同时老板也会给你一些建议 或者培养你做中层干部等。/ P& y) e0 @( c' K
1 T) G3 e: }3 |, S% ~' `( e
动不动就要辞职 跟老板说几句软话 表表忠心或许就不一样,比如我会越来越做好 相信我会做的更好(当然是你做出7分成绩 吹3分)( [" g( |' e. m* s% R6 h
; I+ D5 G7 w9 L9 p0 W" S
0 ]# E( G: F( |$ p
虽然我不太喜欢哪些花言巧语的人 但有一点我倒是比较佩服那些人 察言观色 也不记仇,遇到批评也算笑呵呵。但这些人其实也是公司组成一部分,一个公司要生存需要不同角色的人组合在一起
! _- O( x1 l4 r, o  k+ q
5 [, E9 L/ B' b3 W4 a3 U& \
3 X# a2 d: g9 @7 P! @9 N) I5 {$ e

一般的老板,是听不见去员工说的话的,除非老板度量在哪里,或者你是超级牛,提意见的事不要干。但是可以以适当的方式,在合适的时机提建议。老板真想听意见建议,都是他主动单独找你谈的  发表于 2023-7-28 08:21
那种学不来的,以前我有莫有样的学过,当时尴尬的晚上都睡不着能让自己脚底发麻 的尴尬  发表于 2021-11-24 09:10
回复 支持 1 反对 0

ysxiangab 发表于 2021-11-23 13:37
2 W0 J* K6 `% N/ f- T大佬,准备做什么

7 [+ k: M) v' k/ `( ?6 R8 a8 M; Z  P) |你是做什么的?想要一起吗?想做设计公司,或者做激光美容产品2 N% \$ s+ N6 i+ ?- N$ ]" G

就这样吧,以后要大事隔夜做决定,和家人商量后做决定!

未来第一站 发表于 2021-11-23 15:39
- S$ A+ m' K  v+ d0 q就这样吧,以后要大事隔夜做决定,和家人商量后做决定!

3 Y4 \6 u! H% ?# m# ]7 }9 J哈哈哈,看到这个评论 我也是豁然开朗。因为最近常常因为思考一些事儿 一想就一夜不眠。
* m( V: l3 k/ y# q! a

年轻不挣钱,老了想挣没得挣
回复 支持 2 反对 0

其实这是大多数工程师的性格缺陷,某种程度上来说,现在这个公司做的也没有错,毕竟你电话已知会老板了。关于加工资的事情,要看进公司时怎么谈的,如果有规定,到期后没有加上去,可以找个机会侧面说一下,是自己哪方面做的不够。