机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: babty

快40了,还没有稳定的心态

同年人,也有这样的感觉。有份稳定的工作就算了

人情世故 这个东西 有一定的天赋在里面。还有 就是  已经做了 这么多年技术了  想在这方面改变 确实挺难。  就看碰个好公司和老板吧。

都是借口啊,不抱着离职的心态谁会去谈工资的,老板是安慰你的,走就对了,不必留恋,人往高处走,水往低处流,没毛病,支持老铁

加肥猫devil 发表于 2021-11-23 10:52
" b  u, B6 D7 ?& ?我也是性格缺陷比较大,工作这么多年,只提过一次加工资的事情,也没给加多少,后来就再也没提过了。我这人 ...

& k  w+ V0 I% p/ R; l2 C  x这就看你的领导是什么性格了,很多领导有担当能为员工争取福利,也有更多的是考虑自己不考虑下属的,如果是那种能为员工争取福利的不用你去争取自然会给你加,如果只知道压榨的你去提了就会怀恨在心的,不要想着去改变别人,只能改变自己。我工作那么多年就提了一次,刚提过的时候领导是天天盯着你干活,等时间久了就淡忘了,不过以后别想进入他的核心圈了。
8 A2 j1 @# p8 V% [! _. R

不只是你的领导个人的问题,要看公司氛围。如果公司的氛围是裁员,一人能胜任多岗位的就裁掉可被替代的人员,那么这个环境就不会存在未下属考虑很多的领导,因为他先要自保。所以,先看公司环境,再看直属领导  发表于 2023-7-28 08:25

现在想想,该争取的就应该争取。' M( P* M, q0 v) M+ r
不同的老板有不同的观念!0 q1 B% u9 E* |6 K2 i7 n

再过2年也要40了,不太喜欢上班了,还好现在还有几个好的合作伙伴,可以卖卖图纸收点钱,真叫我去上班感觉很别扭了。估计是不想被人领导吧

卖图纸 不长久,你卖给人家100,人家再卖20. 还是卖硬件 卖润滑油或者其他都可以  发表于 2021-11-24 11:33

打工仔的心态啊。。。。 我不是说楼主,我是说少数评论中说楼主40岁了就要干着安稳工作不要辞职的人。2 ]' S$ X$ G: |7 ]/ a# o: k' j
这年头哪有几份安稳的工作?你以为是在国企吗?你以为楼主现在还有机会去国企吗?
1 Q7 l: u% }" f9 J至于普通私企,你能安稳?现在你还有利用价值当然是能安稳,以后呢?

坚如磐石 发表于 2021-11-24 08:13
$ Z, N- T0 @; r7 b5 i* K8 @% Y- ]$ u5 S这就看你的领导是什么性格了,很多领导有担当能为员工争取福利,也有更多的是考虑自己不考虑下属的,如果 ...
) a" i! O; ^6 U2 i) u& e( F
嗯。我们现在的领导还好。反正每年都会给加点,不一定加多少每年都会往上递交加工资的表格。6 ~0 x5 H/ H, ^# w: r0 Z& K

加肥猫devil 发表于 2021-11-24 09:15( O! l+ K. i0 R- s4 |
嗯。我们现在的领导还好。反正每年都会给加点,不一定加多少每年都会往上递交加工资的表格。

4 r4 T3 Q* B! P* j那就好,领导能撑着点就已经不错了。4 A; ^$ B& X* v

我脸皮也很薄,不会主动和老板提加工资。还好我老板人不错,每年都给我加薪。