机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快40了,还没有稳定的心态

不知不觉,2021年只剩一个多月了。而我也快40了,却还没有一个稳定的工作,或是说稳定的心态。1 j) B# O$ U/ A9 @4 a
- O) V& w9 H2 n- v% t7 z; a- Q
11号接到面试结果的时候,我刚到上海出差,然后就直接和现在的老板说要辞职,老板说等出差回去再说。4 b% F) b& s  @; R. d: o

$ Z2 _+ i1 t( p8 L19号出差回来刚好周末,然后22号周一到公司。一个同事突然和我说:"听说你这个月做完就要走了,你抽空把文件资料整理下,到时候发我一下了。"我回公司都没有和老板说,公司已经做出了决定。
' J, d$ _" f8 L$ p8 u2 ?, B
: q% x, d# G8 M! D) x! m& D其实辞职主要是因为工资的问题,到公司两年,没有加过工资(之前谈的达到某些条件,可以加一些)。而我也从来没有找老板谈过这个问题。而我想的是我就算找老板谈,+个1000块也没啥意义。毕竟我来这个公司是想要那个+1500  ,+2000的。所以我就网上投简历了。
# \' m% j; s! G1 I; G+ \+ O
, e( l" E3 h3 U/ V9 \新公司工资比现在表面+了30%,实际上可能不到。现在的公司其实也不错。我第一年也给我发了13薪,平时大的节日也发礼品购物卡之类的。9 n! j& f' R( t6 |- {2 e# g

- s4 Q; y$ O! p6 M; a% z快10点的时候老板到公司了。我把手头的一些事情做完后,就是找老板谈辞职的事。也聊了一会儿,老板说了一句话,大约的意思是建议我以后不论到哪里工作,都应该主动些。这个主动也许包含了+工资的事要主动去谈。
2 ], d1 {5 v9 g9 C( |- p5 l' s+ Q' ?! Y8 P; |: M8 k
我昨天到现在一直在考虑这个问题。这可能是我性格的缺陷,积极主动的去做事,但很少张口去要。人情世故还是不懂。这个张口,估计也有很多需要注意的细节和方法,但我从没有去考虑过。1 C) N* y6 U. o* g/ d) D9 C* u

# \( ?5 Q' h2 \2 U4 {末了,就这样吧!也许求人不如求己!与人争不如与己争!+ h8 {: J6 m+ P( G/ K4 a& O# a
希望这是我最后一次辞职~' N0 V" {$ M. V. l1 t

9 `5 q: C6 m0 e% c8 z4 L- A0 S3 H, k2 Y, o. B' u3 E! b; c3 O

$ i% x% h: O* N! G

评分

无敌小蒋 + 1 思想深刻,见多识广!
未来第一站 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
520zjwtcabc + 1 思想深刻,见多识广!
管理团队 + 100

我也是性格缺陷比较大,工作这么多年,只提过一次加工资的事情,也没给加多少,后来就再也没提过了。我这人也是情商低的要死,只会闷头做事,之前的领导因为听别人小报告对我很有些看法,搞的自己累得要命也没什么钱。

工作十几年了,我也是这样,从来不提涨工资的事(虽然年终评比分数都是名列前茅)。涨多少,随公司领导。自己内心觉得涨的没到位,自己也从来不讲,私下就默默的换新公司。不知道自己这样是好是坏?  发表于 2021-11-23 11:39
回复 支持 1 反对 0

找到工作就跟老板提加工资,不满意就离职

感觉我们搞机械的都差不多这个样子,我也是不会去开口提涨工资的事情
' a1 E* F# Y7 K+ m8 y2 B4 b

钱多事少离家近,我现在是一个也不占,年后我也打算换。

我以前搞技术的时候也是,总以为自己做的,上司、老板能看得到,但是你不提,他们就当你是满足的,适当的时候还是要提出自己的要求

我也是,有没人来教教怎么开口啊?

人从50岁开始自然死亡,40了基本这辈子已经到头了,老老实实找一个稳定的工作,工资低点也没事只要稳定,可以养老,这才是安排身后事的最佳选择,其他的一切都已经没有了意义,千万别再折腾换工作幻想其他,都是徒劳而已。
回复 支持 1 反对 2

无聊过客唱反调 发表于 2021-11-23 11:20
2 S2 t& x9 w$ d- V: ^0 G我也是,有没人来教教怎么开口啊?
! [+ Z& H% Z/ R# z0 r
给钱,我就帮你做事
src=http___d.ifengimg.com_q100_img1.ugc.ifeng.com_newugc_20190809_10_wemedia_d40.jpg

说的我也有这个感觉了!!!,刚三十出头唉,也是发愁