机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1558196760

大公司的通病?什么时候换工作好呢?

这样的公司一定要待下去,多做几年,最好做个10+年以上; 依你现在的工作量和强度,10年以后你就是行业里很有能力的人了;到时地位和钱都会让你很满足;
7 D  A7 a" a- Z; n9 s, I4 N: W% {6 W- P) {+ d
工程师还是要多历练,有的人没有平台,没有机会,一晃几年过去了,没有什么积累和沉淀,人到中年很是难过。

做个三十年更好,别人退休的时候你就是全中国第一了,备受尊敬,想想都激动。  发表于 2021-11-20 09:09

坚如磐石 发表于 2021-11-19 10:37
( H& |! F& h& Z. K1 `300多人的公司只能是中小企业,这才多少人,去那种上千人以上的公司。

% R6 p" D7 I) k: @5 Z几千人的也一个样子  除了外企1 T2 ~3 i3 d/ k, Y; G

|坚如磐石发表于 11-19 10:37<br>300多人的公司只能是中小企业,这才多少人,去那种上千人以上的公司。<br>
做自动化的也算不小了。。

是的  发表于 2021-11-20 17:58

|非标机械设计奔小跑发表于 11-19 10:44<br>赶紧提桶跑路吧  苏州?税前8000???你还干个什么劲<br>
自身能力不行,到哪里都是这个价啊

|xueqingchao发表于 11-19 10:51这样的公司一定要待下去,多做几年,最好做个10+年以上; 依你现在的工作量和强度,10年以后你就是行业里很有能力的人了;到时地位和钱都会让你很满足;<br>: b- c7 f) A' F7 Q9 B) D1 Z
<br>
$ P2 Y- x' e5 q" C6 n$ s工程师还是要多历练,有的人没有平台,没有机会,一晃几年过去了,没有什么积累和沉淀,人到中年很是难过。
你说的正话还是反话?我怀疑你在说反话。。。我们公司超过10年的人也就2,3个。。

熬不住的,在这个行业里怎么会有大的成就,细想!每个行业圈子都很小,做久了,互相都认识;就连人员也是相互跳槽到对方公司。  发表于 2021-11-19 16:47

我17年毕业的,做了2年检具设计,1年多非标自动化

W节奏 发表于 2021-11-19 09:37
8 n9 @1 U1 k) p# M3 H- G钱没有到位而尔,如果钱到位,可以这样拼几年,再找过别的工作

$ v2 A7 p8 X: G3 W0 y! B% `是的啊,唉只能跑路了) w  M9 P) x6 Z) j0 y, T, [1 H

whb179 发表于 2021-11-19 09:38
5 `5 C5 U& m( n. a: Z8 ?+ j- Y我怎么感觉你说的和我上家公司情况完全一致。是不是我们在同一家,也是在苏州规模也是300多人,也是搞汽车 ...
2 d0 ]1 s0 P* _/ X
你跳的公司是大公司还是小公司?做什么行业的自动化的?怎么才能找到基本不加班的公司呢?7 d- _. @& r7 ?& l& ]1 N
咱们是不是同一家公司啊  IVT
8 A7 D$ f/ ?. n; r1 r8 Z1 K5 S3 N. x3 l! z8 e& E3 c) }& d% S
$ a) N# Z0 P, |+ F' }8 e- H0 [

优先找外企。  发表于 2021-11-20 09:10

非标机械设计奔小跑 发表于 2021-11-19 10:44$ Y0 d# |0 n; u& G% D8 F) c9 j
赶紧提桶跑路吧  苏州?税前8000???你还干个什么劲
) |/ F& R- [2 g" B1 @
苏州8千,还啥税前,下星期一就不要去了,今天周五,下午就开始收拾个人东西,不要有一丝丝犹豫
( K1 U2 V( p5 \" G8 j0 K0 w2 V* Q& @

我也在苏州,交个朋友一起找工作