机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: johnneyyu

接着说上次吐槽混子员工的事。

gfzms2590 发表于 2021-10-12 13:094 _# R6 {: K- `: v" a/ e
自己也自愿加过班,后来慢慢不加了,
1 M" v' a2 y8 j1 a  ~1 J, {3 D1 K
嗯,我们是忙的时候偶尔加加班,也不是强制的! _  G! V! s' H8 e4 |9 V  e) l% ^) e. `

johnneyyu 发表于 2021-10-12 12:558 m" j: n0 g3 J- v+ M# k! u
本来不想发网上的,网上一堆键盘侠指点来指点去。唉,做好自己吧,搞技术就是一根筋。有人说我内卷,那是 ...
$ L4 U3 _' W, D, K
1.马善被人骑,人善被人欺。
' k5 H3 Y( D. D- k$ \# H- M. F这几天的关注,发现你也够内圈了。( p/ h8 a* j/ I$ {/ y  D7 W
2.老板给你加了一千工资你就那么高兴了。我说的是加很多工资,起步最起码是三千以上。不然就是说明老板是拿你当廉价劳动力用的。要是我,这么拼命的干下来,才加一千的工资。我立马也躺平了。
! v  m. f: t+ i$ B+ ]4 Q1 h: c3.你在这个环境里,自己又没有多少关系和地位。你公司不内圈,你也不要那么拼命,随大流最好。
; Z0 Q8 T+ h0 M3 o  H. {2 G4.如果老板给你的机会很好,能够让你的综合收入再高出很多,那么你才可以去拼命。否则都是在当廉价劳动力。8 z+ m# W6 u( {& H) Z% H/ g
5.现在老板给你加一千,其实是你之前的工龄在这里放着的。并不是你拼命换来的。
7 P" P. _1 C' `7 |" h- H

能者多劳的结果,最后导致同酬不同工

桌前一盆花 发表于 2021-10-12 16:42
( }# p! |; o( ?  k* h( \- h1.马善被人骑,人善被人欺。
. f, E* G7 U. K8 Z; i* d$ }这几天的关注,发现你也够内圈了。
7 F  k# d' F" K6 p. n" v2.老板给你加了一千工资你就那么高兴了 ...

- T: }5 N. U: e) B加了将近5千,一千我再就跳了呢。( t4 z7 h, q1 R# L7 |

桌前一盆花 发表于 2021-10-12 16:42
  H1 u; D) f1 s% p8 C! j1 r2 Y1.马善被人骑,人善被人欺。
3 }+ c1 U* d* k# ?1 E) f- r3 n这几天的关注,发现你也够内圈了。
7 Z- d6 G) m; s( U, b+ Z2.老板给你加了一千工资你就那么高兴了 ...
' q- f& G/ p7 g; y9 t8 J' p
其实刚开始一直没加,确实是被内卷了,被画大饼了,所以心里有一股怨念无处发泄。有时候加工资离职找工作时候才知道你在市场的价值。那时候也想躺平,但是房贷车贷压力太大,老板又画着大饼,不好好干,也不是我的性格。那时候是单纯想把事情做好,没想到越做越多,还好,都过去了。最近不怎么忙了。
6 m; X% P3 ~% G- X" Z

那还好  发表于 2021-10-13 09:17
老板不会随便开人,毕竟找个合适的太难找。外面很多公司找过我,说明这行很缺人。  发表于 2021-10-13 09:06
可能会出现一种情况,就是如果你们公司业务不多的时候,你们老板会不会觉得你的工资太高,毕竟涨上去了;卸磨杀驴,也是很多老板会干的事情  发表于 2021-10-13 09:00

煎饼卷大葱,哈哈! K& D( }2 Q2 u  J4 m( \
楼主坚持下去,你的付出不是不报,只是时候未到

哈哈,谢谢  发表于 2021-10-14 08:38

坚守初心吧,不用管什么卷不卷的,只要对自己有所提升都是值得的,当然,身体是革命的本钱,身心不能太过劳累

谢谢,在身体允许的情况下,努力工作吧。  发表于 2021-10-14 08:39

非标就是个内卷的行业,反正我是不会考虑做这行的,太累了

做好自己就好,不要太拼 也不要太懒,做的事要有所收获那是最好的

是的,做好自己。不要太拼,也不要太懒。  发表于 2021-10-14 08:39

说实话我好讨厌主动加班的人,你可以自己回家加班,或者私下