机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: johnneyyu

接着说上次吐槽混子员工的事。

偶尔背后说点闲话没事的,别说我们这些凡人,郭嘉之间还经常干这样的事呢。有本事,不怕

嗯嗯,非标压力大,吐槽几下,哈哈  发表于 2021-10-11 10:48

最累的那段时间,往往是最有成就感的。虽然累,比别人干的多,比别人承担的责任也多,经历过之后,或许某个时候突然就有想自己单挑的‘’冲动‘’,说是冲动,其实也是前面辛苦的积累。

工资待遇与完成的工作相符,合格员工,待遇高,工作少,剥削老板,待遇低,工作任务重,优秀员工(优秀的内卷员工)  发表于 2021-10-11 16:30
谢谢,其实网友说得对,我可能太内眷了,把别人也逼到我的节奏中来了。我本身是想多做事,对得起我这个工资。  发表于 2021-10-11 10:49

召唤师170 发表于 2021-10-10 19:47
) u/ ^8 a* M, \* X8 d9 m9 P你就是卷王。
4 \+ \* C# `/ n
讲一个身边的同事,28岁吧,农村的的娃,老实本分能吃苦(一年如果上班300天的话,他能200天加班到晚上11点),每年公司给他评个优秀员工(5000元奖金)。今年初吧,一直发烧什么的,检查出来是淋巴癌,接下来的境遇大家都懂的......" q( u+ n- s6 @+ ~
不知道社友们看到这个事情,什么感想。
  z9 n$ l% B/ N  q$ X0 G9 E: |

你说得很对,吐槽一下,生活还要继续的。别的意见就当忠言逆耳吧

谢谢,有时网友意见也挺中肯的。虚心接受。  发表于 2021-10-11 10:50

内卷之王。6 u6 B) V4 l# g. m# B
好像越是好一点的大学,越是出你这种人,因为从小习惯了靠拼命去学习,工作了也就拼命去做事。' @# n0 H, A' p, H& M, e
然后结果就是现在中国人都不生孩子了,
7 x$ n' {  k" x' n0 S; T. g& q你们就高兴了。

哈哈,我是卷王。被压榨习惯了  发表于 2021-10-11 10:51

“就好像我做了这么多设备,别人一年就做一台,拿得工资就比我低一点,心里难免会有落差”。: X- n* q# ]+ H) ]' }  d
其实真没必要这样想,别人能这样混,说明有他的道理。说白了,大家都是出来打工的,又不是自己是老板。能轻松挣到钱,何必那么拼呢?看你的描述,别人混过来一年,拿的工资就比你低一点,那你在这儿干还有什么意思呢?说明领导觉得你并没有比他们混的人多创造价值。那么你现在就有两个选择,要么和他们一起混,要么换一家公司,公司高,认同你有这个能力的。

嗯嗯,我有时就是太小心眼了。  发表于 2021-10-11 10:51

你比你同事的思想境界差不止一个档次,还不自觉,自我感觉良好.
& X2 v0 `" G1 M8 O有空多读下哲学

推荐几本看看,我思想境界还不够高。  发表于 2021-10-11 10:52
回复 支持 0 反对 1

对身体不好

心中愤愤,对身体的伤害远大于加班  发表于 2021-10-11 11:01
是的,刚开始做非标时候,每天加班,是很费身体  发表于 2021-10-11 10:53

评论里一堆说楼主卷王的我就吐了,楼主卷?并不是,他的情况是公司混子多,任务全压在了他身上,他不得不多干(说真的,放我身上我才不干,凭啥我多干)。这不是他卷,恰恰是楼主被职场pua了,我觉得楼主需要明白过来一个事,别人混也拿你差不多的工资,1  那你为什么不混?工资又不会低  2 你为什么不跳槽,呆着有啥目的有啥结果?   3 你承担大部分任务反而的不到回报,你觉得你老板是觉得你能干还是觉得你人傻好用?

谢谢大佬替我说话。你说对了,公司没人能独立做大项目,有时只能我一个人顶上。刚开始是被Pua了,后来加了工资了,心里好受多了,毕竟做了别人好几个项目。  发表于 2021-10-11 10:54

一个小学生呀 发表于 2021-10-11 08:202 N+ h- F" A8 Q( R- y& J
讲一个身边的同事,28岁吧,农村的的娃,老实本分能吃苦(一年如果上班300天的话,他能200天加班到晚上11 ...
7 n! P/ k* a& h+ Y8 n$ J
身边一些佛系的人,都是一些不需要为生活发愁。农村的娃,没有底气没有后盾,除了努力也没有别的办法去改变现状了。* E* y8 `- }& q- O8 y

是啊,马太效应啊! 这同事本科毕业,工作4年不到,搞个淋巴癌,也没有直接证据表明是长期熬夜加班导致的,公司赔偿是不可能的。  发表于 2021-10-11 10:37