机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闲着难受

大家上午好,问一个压弧的问题

大白小白 发表于 2021-10-6 19:311 j; }9 _2 D% u1 l4 n
工厂有多少t的油压机?
/ _1 |2 b4 E% f" G( I
十吨的千斤顶
8 Q0 b& E; E) {* o0 V) t

闲着难受 发表于 2021-10-6 22:01
9 {3 _9 O4 |  g$ X9 ]; M十吨的千斤顶

" B3 P, C6 m- S, M( v* H打算用什么材质,热处理吗?& u. L" \# e/ l/ T, H5 p$ g" E7 a

这个在设计模具的时候就需要增加变形反弹量啊!

R角那么大,反弹很大的,86度不够。

下模的R71去掉,留出一个矩形空槽来,成型主要靠上模的R;然后考虑好回弹量,一般是试压后再修一下模的角度。

下模的R71去掉,留出一个矩形空槽来,成型主要靠上模的R;然后考虑好回弹量,一般是试压后再修一下下模的角度。

大陆架 发表于 2021-10-7 09:38; y+ G9 }& Z! M8 i% P2 Y
下模的R71去掉,留出一个矩形空槽来,成型主要靠上模的R;然后考虑好回弹量,一般是试压后再修一下下模的角 ...

+ c7 T5 u6 ]. ]' r1 n" }这个弧是90°的,矩形槽压出来会不会变成平行的啊
( ]- I4 o% b- L+ f7 c7 _5 }9 `

sovv 发表于 2021-10-7 08:28
3 m9 ?+ g( _# f- w# i; vR角那么大,反弹很大的,86度不够。

* G  J/ {# C/ H- l那我再改改
$ E+ Q% q) w1 h- V' y

远祥 发表于 2021-10-6 23:27
4 I$ D7 \' O& j5 V5 @  I1 E这个在设计模具的时候就需要增加变形反弹量啊!
4 X" ~0 y4 G5 [: m
主要是不清楚反弹量
0 E) W' J% t! k/ K- s9 g

大白小白 发表于 2021-10-6 22:169 {) i2 c$ A5 b
打算用什么材质,热处理吗?
4 d& `3 e$ [) I
上下模吗?q235的。一个月也用不了几次,主要一个简易治具
( Y$ t( ?) {( z4 h& h