机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhaojunxian

一件心寒的事,,真不知道为什么?

|zhaojunxian发表于 09-13 13:50<br>大侠你们是哪家公司,有联系方式吗?我可以让他去咨询下,我也觉得他真不值得在这里<br>
他说的这个,造飞机的厂子肯定能达到

工资不会是这样的,老板年底能包个大红包吧,像这种总工级别的,还是有很多民营企业需要的,50来岁,具备一定技能的,还是可以赚到15k的

深有同感。我就是像李工这样的,有时候为自己深深的感到悲哀。慢慢熬吧,等退休了

感觉不太可能。有可能是李工说了谎,也有可能是平时工资确实不高,年底有分红或者奖金什么的。

年终奖我们公司就一个月,分红没听说过  发表于 2021-9-14 09:33

不要觉得惊奇哟!事实上尤其在三四线城市,有这种能力的老工程师拿这个工资的人大有人在,和所处环境有很大的关系。

你是在说的是我吗

江苏阿虎wyh 发表于 2021-9-14 08:52
# t0 U  r2 X- K2 V- b! y1 r) X不要觉得惊奇哟!事实上尤其在三四线城市,有这种能力的老工程师拿这个工资的人大有人在,和所处环境有很大 ...
' F. p7 w7 M3 _# s" A
这个可能性比较大,我们是中部三线城市,本身整个行业给的待遇都不高,这几年很多制造业公司往中西部迁移,人工成本这块确实下降很多,正如有的大侠说这个薪资在发达一二线,是毕业生的待遇
6 k! V6 V/ c7 G+ G$ {1 ?7 y' a

风云缘 发表于 2021-9-14 08:552 C/ X. _4 [$ O6 j5 a
你是在说的是我吗
3 L2 r0 F1 ~! B5 u  [; _6 J: J
看样子论坛里有不少年龄大的经验丰富的老工程师也是同样遭遇,制造业的悲哀,年轻的嫌弃没经验,等熬到经验丰富了,又嫌弃年龄大,薪水要求的高,真是印证了有些大侠说的,制造业老板就想找个,年轻,行业能力经验厉害,又不要钱的/ X/ C: m9 O, p) o& y4 m

不是他不行,也不是机械行业不行,而是你们公司不行。有机会趁早换个环境吧!

说不定人家享受年底分红呢。