机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一件心寒的事,,真不知道为什么?

今天因为工作的原因,和技改部门老大合作做公司自动化设备改造。/ W8 \9 @5 ~/ u

, o1 }# P8 C: z+ U- {4 t8 O平时也经常见面打招呼,技改部老大是个很和蔼的领导,快五十的老工程,在公司也是老员工,很敬业,技术也很牛。
# @) l- j. ]: P4 J' J( c% _* G* {8 W+ y5 ]- ~  o* }
一个人设计设备,加工零件,自己带手下,亲自装配机械电气,技术很厉害的人,从设计,加工,组装,电气,液压,气压,包括管理,都拿的下,我当时就觉得这种大神的工资应该非常高。
- B2 d; n% I& I6 ]' G- y* o# `* M6 r( P
所以就打趣说:李工,你的工资不会低于15K吧,他一听这话,一愣心塞得说到:15K打个对半,然后深深的叹了开口气看着还在调试中的设备。) g- N& W  H; v3 o9 g

c! A/ z3 V8 a$ N# W听了他的话 我没继续问为什么,我拿着手中的扳手,看着外面呼呼得台风,心里久久不能平静,不是机械工程师越老越吃香吗?2 c; B( Y! j% M9 y8 m( O0 p2 ?

1 F1 I$ o4 e0 C0 r6 p2 H李工很老,快五十岁的人了,半辈子都献给了机械,什么都会,兢兢业业,如果不是年龄大找不到更好的工作,他不会留在这里,也不会叹气 ,我了解李工的无奈,家挺困难,两个孩子还在上大学。
4 {, R* [" {4 a# }0 e  j! I" n  i* m, }0 T- q+ u: \
他一天也不能失业,只能使出浑身解数,为了 区区几千元,博得老板的高兴,但他的工资还不如我们业务和商务部门一个女孩子得综合收入,我顿时失去来了干劲,我迷茫了,如果有一天我离开了机械行业,离开机械社区,希望十年后,社区不会出现这样帖子,看到的是大家都过上了美滋滋有尊严的生活而不是被生活所迫。& |1 `& l% X) C) k

& V( [; z6 a" S2 K! Y$ r! Z

评分

管理团队 + 100

你信吗 我感觉不信 hah 我老家十八线偏远山区小县城 机械工程师大学刚毕业都这个价 一个总工怎么可能只有这点

问一下 是哪里的十八线小县城  发表于 2021-9-15 18:03
差不多 无论哪个行业 老了都这样  发表于 2021-9-15 13:21
很正常。老工程师不了解薪资行情,以前一年学费才几块钱。也许他觉得七八千很可以了。 不像现在有些年轻人,敢要!前几天看到教培行业才毕业2年的女生,问为啥找不到工作,一问才知,她要求薪资最低1.8W。真是敢要   发表于 2021-9-14 20:26
感觉应该跟地方和公司有关系,我之前东家,返聘的一位会机加工的老师傅做装配组长,工资一万多  发表于 2021-9-14 11:24
我面试过一个60岁左右的大爷,给我说4000工资就行了。我都不知道咋搞。  发表于 2021-9-14 09:43
有什么不可信的,它只是一个设备工程师,不是研发工程师,会修设备不等于技术厉害  发表于 2021-9-13 13:11
老了都找不到工作,能给你几千工资,你就干着吧,总比失业强  发表于 2021-9-13 11:53
回复 支持 1 反对 0

这个没法比的,认命吧

本帖最后由 zhaojunxian 于 2021-9-13 11:58 编辑 & l0 ~6 R  Z. ?2 Y' m
人在曹营心在汉 发表于 2021-9-13 11:30
. T6 F  J# U$ \' m你信吗 我感觉不信 hah 我老家十八线偏远山区小县城 机械工程师大学刚毕业都这个价 一个总工怎么可能只有这 ...

6 J) A  h4 C. s$ Y以我对他的了解不会说假话,我认为是年纪大了不好找工作和他一直在传统机械行业,公司利润也不行" O. s- U0 B; w" ^& u6 q- t

你说这个理由才是真的,公司的货不行,老板都不能得到多少利润,更何况员工  发表于 2021-9-13 13:10

为了家庭幸福,为了美好前程,离开吧

公司的货利润这么低的话,确实前景堪忧  发表于 2021-9-13 13:12

不信,而且应该有分红的

1 s' z' d1 f- g1 J
是真的话那还玩个锤子,提最红的桶,跑最快的路。人家会不会年底奖金高

技改这工作量开的也有点偏低吧,是在N线小城市?  发表于 2021-9-13 13:40
真的有什么奇怪的,看清楚,技改,不是技术部的研发工程师,充其量是设备工程师,设备工程师工资低有什么奇怪的  发表于 2021-9-13 13:14

谁给你说越老越吃香?我就知道学校老师经常讲这话,因为不然大家都转专业了,学校老师就失业了啊,他们为了自己的饭碗,就使劲忽悠学生学机械。4 I' H# k+ M0 y. \) J+ f
现实是老了一身病,找不到工作,发几千的工资给你,你就干着吧,总比失业强。$ T8 \' |9 H% [& [, J
失业的话,退休连退休金都没有,没钱治病,只能躺床上等死

老怎么不吃香,楼主所谓的老只不过是他以为的老手,一个作技改的设备工程师,得这么点钱不辞职,除了说明他菜还能说明什么  发表于 2021-9-13 13:16
是的,现实很多年龄老的不是低薪,就是 被撵走的下场  发表于 2021-9-13 12:01
回复 支持 2 反对 0

我信。我也差不多,年纪大了找不到好工作,只好到小山寨厂混。

胡不食肉糜  发表于 2021-9-14 07:52
年纪大与不好找工作有关系吗,是你手里没货,要企业要求应聘者会的你不会  发表于 2021-9-13 13:17