机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 何必相恋

关于扶老人,你怎么看

扶老人前拍照是为了自己不被敲诈吧。现在都不敢轻易伸手去帮摔倒的人。

作为一个老人,我来说说自己的想法,其实我头上都还没有白发,但有次坐地铁的时候突然有个学生给我让座,让我从此开始知道自己老了。有次捧着一箱水果出地铁站,结果不小心摔下2级台阶,当时本来周围很多人,一下我周围3米内没人靠近我,而且大家好像我这个人不存在一样,没人看我一眼,可能当时就是死了不知会暴尸街头多少天。那时突然深深的体会到了一个没有爱的社会是多么恐怖,特别是对需要帮助的人来说
$ f4 A1 r: z  G2 \! [
回复 支持 1 反对 0

前段时间iPad归还事件,如果当事人没有电话录音,如果当事人冲动下说句气话 “就是我弄坏的,那又怎么样?”,很有可能再掀起一次大的舆论风暴,重蹈“老人不敢扶”,变成“东西不敢捡”。

灵魂问题啊,我也不知道该怎么做,害怕遇到敲诈的

拍摄那姑娘估计也是在取证。& f/ z: O9 |/ i2 _. q* O
社会复杂了,人心叵测。

我想问一下,认为不扶的有多少人亲身经历过帮别人却被伤害的情况?0 i7 T% P* a- ?; @4 [
我会扶,帮别人的人自己也会得到幸福,是双赢。* ^" A3 y' s( x4 {
亲身经历一次,简单描述一下:
! r( {$ r/ Q* I3 C! M; W  ^% K+ a! P城市小道独自开车--加速有点猛--前约50龄骑车阿姨倒地--倒下地方在车前1-2m--未碰撞(估计是吓得)--我立刻驻车双闪下车--搀扶问候扶车--再问要不要去医院--她起先疑惑了一阵要不要纠缠--最终看我比较真诚说没事自己走了。! S0 `0 U7 `0 g7 S
此种事情不胜枚举,没有因为真诚付出受到伤害。$ c9 Q, A5 U9 D$ C6 b2 Y
大家看偶像片的时候会不会形成固有思维(爱情就是帅哥美女浪漫温馨完美)?反正我有,找对象都挑了又挑差点耽误青春。8 e, x- S. g& r, h$ [
回头想想,看太多负能量新闻会不会形成固有思维(不是老人变坏了,是坏人变老了,扶老人容易被讹)?如果有,你担不担心自己的灵魂被耽误?
0 F. A: O% H5 v/ K4 d我觉得,但行好事莫问前程,即使有误会伤害,怕个球

不扶,我有房贷,穷的天天想着有人打我脑袋一拳,好去买个车

如果你想老了以后跌倒了有人扶,现在还是扶一把吧

cwq798 发表于 2021-9-22 15:48, X. }5 t1 C3 o) B" X& o: h
如果你想老了以后跌倒了有人扶,现在还是扶一把吧
' x, D! o" Q8 [4 ~- o' X
认同,大家都会老的,就怕老人糊涂了,然后就麻烦了
' M$ ?  w! {$ Y6 l: r

我是不会扶的!