机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于扶老人,你怎么看

讲下今天早上遇到的一件事& P7 A$ M4 |$ B$ G; `; W
; A* w. J% @# h/ G
在公司园区外面有个老人摔倒了!因为就在前面一点点,我看的真真切切;他先是突然停住,然后是屈膝,右边膝盖先着的地,成半卧的姿势侧躺在路中间.我停住了脚步,看着前面的一个女生跑上前去想要扶起老人,我想走上前去想要让那个女生先不要动,但却又放缓了脚步!
! y( f. p9 f: _' S7 e* I
: }% w! R8 j& `女生拉了一把老人,似乎力有不逮!向着我这个方向寻求帮助!我后边的一个男生径直走向老人,扶着老人的另一个手臂!见状我也走上前去,假意说了一句“怎么了!”然后用提着炸酱面的那只手假意去托下老人的后背!这时老人突然对着前面一个扶着共享单车的女生破口大骂!我一愣,想到难道是这个女生撞的老人,可又一想我明明看到老人是自己跌倒的呀!再一细听,老人是在骂那个女生看到自己跌倒不过来扶,还在哪里拍照!骂得还蛮难听的!
; L- i& Z* h5 |) X
; W1 h. M7 `# J" \! a# U1 B* u  I听到这里我提着炸酱面的手还没扶到老人就收了回来,看着面前一男一女俩个年轻人慢慢把老人扶起,我默默的后退了一下,然后继续往前走,和那个扶着共享单车女生擦肩而过的时候,我是有想让那个女生赶紧走的!但我没有,依旧如前一般只是往前走,等我走到我认为的安全距离之外后,我还是忍不住回头看了一眼,共享单车已经走远,老人也在向扶人的两人道谢!直到老人撒开了扶人者的手,我才心里一轻!
+ P) y( D9 u* V0 f+ l  S3 J, Y3 n- o1 m3 A0 I' o. f) f& s
果然这还是那个美好的社会!人人心中有善!  想到自己的行为,对内心的龌龊感到反胃!) {/ x8 A( o5 }* d5 Q

2 q- P  X9 ~) Z  _. h$ W" M# l你认为你会是谁,扶人的还是拍照的又或者围观的3 r- C. K' `2 J

) g( p, T0 U" n5 {9 V0 f/ x# R1 _  W: X( `

你怎么看待运气?

怎么看??我选择不看,眼不看,心不烦。  发表于 2023-2-9 14:26
神评!拷问内心  发表于 2021-9-9 15:32
回复 支持 2 反对 0

为啥要把自己的未来,寄托于别人的善良上呢?
回复 支持 2 反对 0

大家怎么评价这个老人

本来有机会中500万的,但是运气耗光了

丹枫911 发表于 2021-9-9 14:24
- u& O( T& \9 `! u2 j5 U大家怎么评价这个老人

) r4 t( f% R' J9 m; L4 y" L3 Z跟王浩比起来,老人是个正常人3 E. @% |, V4 l- ~# C6 H

这信息可能是个案,事实上我无法判断真假。在我看来,信息本身不是很重要。重要的是这信息改变了人们的行为。当然我确定它没有改变碰瓷人的行为。所以呢,我大天朝精英们都干了什么事儿?  发表于 2021-9-9 22:04
媒体最多是推波助澜。看过裁判文书后,才明白王浩干了多坏的事情。  发表于 2021-9-9 17:43
媒体的引导功不可没  发表于 2021-9-9 15:03

不想评论这事儿,因为这种事超出了我的理性决断力和心理承受力的边界。真遇到了我也不知道会做出怎样的应对。

手机打开录像功能

没用,在法庭上,对方律师只要说你是威胁老人之后才拍的,法官就不会采信了。因为我们头上没长摄像头,不可能恰好拍到老人摔倒的过程。  发表于 2021-9-9 17:45

扶不扶的问题全民探讨好多年了,哪怕讹诈零成本你不处罚我也认了,但是好歹把无罪推定原则认真贯彻一下也行啊,行善即使毫无回报,也无所谓啊,毕竟修行是修自己,无关他人,但是行善还有可能要面临巨额赔偿,这就太恶心了,衙门的人也早就知道人心惶惶的这个局面了,就是不改(估计有权的人不想做事,想做事的人无权决定),以为春晚演几个小品就掩盖过去了,掩耳盗铃,真是下 贝戋,彭宇案到现在这么多年,相关的司法毫无进步,个人猜测一时半会儿也不会有指望了,除非将来有头铁的,行善被讹诈,认死理,最后闹出震惊全国的大案,那时估计会有改善吧,太祖说的好啊,人间正道是沧桑

哎~~~~~~~~~~