机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 何必相恋

关于扶老人,你怎么看

你若扶人那刻是条件反射,没时间思考。就没这么纠结。关键是,你当时脑中浮现的不是扶了老人后,老人或老人亲戚封个大红包给你或发面锦旗给你,或雷锋冲你微笑。显然,对你的催眠偏了方向。曾经,公交车上让了座位给了抱小孩的女人,结果,她一屁股坐下去,没一句话,下车也没招呼我坐回去,然后我心理就不爽了,到公司一顿抱怨。结果有同事说,你不能这样,不然他们会说你。嗯??他们是谁?下次不让了

可不敢扶,家里真的没矿,最多远远地站着帮忙打个110。120都不敢打

不是你撞的你为什么打110?  发表于 2021-9-9 17:47

sunbetterwu 发表于 2021-9-9 14:23$ Z# S0 o6 R* T3 B' C; T
为啥要把自己的未来,寄托于别人的善良上呢?

6 m6 `1 A1 t- A& f6 n3 V* |, s人心不古阿2 Y+ l2 M2 Q) b) t" P( T9 ~

丹枫911 发表于 2021-9-9 14:24
0 `2 H# @- L4 Y0 P0 ~5 I7 Y大家怎么评价这个老人
# t' r" R% w) s: I: ]$ a5 ^! f* Y
感觉这个老人也是个厉害的角色,无关好坏
* P) }1 M& c8 i

蛋蛋超人 发表于 2021-9-9 14:56
5 }, M& s3 B2 ^( D手机打开录像功能

; ]8 u/ L& v! U; B我也倾向这个选择,自己不能做好人,但也不能让好人流血流汗又流泪

任何社会都是遵守规则的多,但是有一个破坏规则的,就会人人自危
$ L6 J; o3 L$ p% g! V9 A所以法制社会,不光要立法更要执法

我觉得那个女生拍照留证据挺好的,万一用得上呢?可以救善人一命。再说,一时没扶就被骂,这也太道德了吧

南山樵子* 发表于 2021-9-9 15:01
3 d  s% d' h. t扶不扶的问题全民探讨好多年了,哪怕讹诈零成本你不处罚我也认了,但是好歹把无罪推定原则认真贯彻一下也行 ...
$ I2 u- y2 I: c3 F
岳父灭门案算不算震惊全国的大案?结果还是呵呵哒, w  i9 g% N+ N. T4 T

我不扶,没什么需要内疚的

魍者归来 发表于 2021-9-9 17:47+ _: p: t/ V4 ]4 X& |* @- I$ q5 N
岳父灭门案算不算震惊全国的大案?结果还是呵呵哒
& H6 H1 n1 S9 G8 U8 r: e
小人物的命不够就只能死大人物来改变了,可惜大人物力量大,很难死