机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

齿轮配合公式谁有?

我们生产管状减速机的,用的是圆柱直齿,请问下大家如何计算行星轮的齿数(例3级轮系,齿圈52齿,太阳轮是16齿,那么行星轮应该用多少齿的合适,模数1.5的)

内外都确定了你有得选择吗?

东海fyh126 发表于 2021-8-21 13:200 y. a8 u" D( K: G/ d" f. t
内外都确定了你有得选择吗?

+ @8 o! B1 n" g- z! O* ^1 |% j最近我们一款齿轮箱,一共4级传动,最大测试扭力300N    一级轮是40CR调质料26°     结果 在试验台上运行一个月不到,1级齿轮全部磨损坏,甚至齿轮孔都磨大一圈。 以前的齿轮箱从未出现此类问题,不知道是不是齿轮齿数配比有问题(齿圈是45齿,太阳轮是6齿,电机轴上滚的6齿,行星轮是19齿,模数1.5的)& Q: T) d9 `: N6 T# ], o

4级的负载分配合理吗  发表于 2021-8-21 14:00

齿数有点不符合行星轮常规公式

一气八百里 发表于 2021-8-21 16:47
/ H$ a3 H- x) F+ e齿数有点不符合行星轮常规公式
" z/ x- b! z9 P) h5 J
就是不会算,我们原来用的太阳轮9齿,配合18齿行星轮  一直没有出现此类问题
& I4 H1 F0 k# D: D8 s

瞌睡的小鱼 发表于 2021-8-23 09:491 ~! v; x* p0 j$ m& S2 h( ?5 O$ m
就是不会算,我们原来用的太阳轮9齿,配合18齿行星轮  一直没有出现此类问题
3 v1 ], ]: P3 T7 h, B$ }4 v5 [
齿圈齿数呢,行星轮数量是多少的

一气八百里 发表于 2021-8-23 11:51
, x* E( V5 x' ?+ `3 g& n齿圈齿数呢,行星轮数量是多少的
1 R8 s! m7 ?8 g
都写了  齿圈45齿   行星轮3个   目前用的19齿  都是1.5模数  压力角20°   太阳轮6齿的" B) y7 H# [# V# y2 g0 C3 z

瞌睡的小鱼 发表于 2021-8-23 20:32+ M- c; M0 o( L
都写了  齿圈45齿   行星轮3个   目前用的19齿  都是1.5模数  压力角20°   太阳轮6齿的
/ ~3 H, M) `  h8 B1 ], l) c
肯定错的啊,设计的有点乱,你仔细查下行星轮,太阳轮和内齿圈三者的齿数关系公式
2 ^# O% @2 K, k; Y( |6 P& a

这个确实要计算一下

好的  我网上找找看   有没有合适的计算公式