机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妖洞两拐

请教关于配钻的问题

武汉老虎 发表于 2021-8-19 08:04
+ T! g& s- L3 F孔大一点,有调节余地就行了
* j' n) Q3 S# B8 N
也行,但是决定权不在我这* G- j4 A' z/ X6 k4 i

绿色工件先在大概位置打个小点的孔,焊接确定好位置后用手枪钻扩口就好
* H4 \1 i: J2 w/ z) L( K! V3 X4 r

妖洞两拐 发表于 2021-8-19 05:00, Q% U/ J- y/ r4 y" n6 y- l8 D
有道理,我个人也是认为没有必要配钻;
& `! G! Z# M! c. [我现在定的孔距公差±0.2,这个加工难度不大吧?如果是普通钻床误差 ...
" D# ~0 t" V, C$ s: b
技术术语是有定义的,不能随便写!以为写上没毛病,其实是不懂得!2 ?0 S8 Z! a2 i" v* |! e) ?

17567410 发表于 2021-8-19 11:30
1 {: @' A% B2 F' N4 T* y技术术语是有定义的,不能随便写!以为写上没毛病,其实是不懂得!

4 }1 B( _) V* g  @5 E, u3 @- h" v有时候不是我能决定的,领导可能会要求写配作。+ J- @0 W9 H! m# o# k7 L2 G

|水水5发表于 08-19 07:53没必要配钻。<br>
3 C4 x( R4 m/ ~/ R0 r6 g4 f+ q如果这个支架和对面的另一个支架(猜测对面还有一个支架,要装东西)距离比较远,担心孔对不上,孔的位置无法保证,可以将另外一个支架的孔做成腰形孔,腰型孔两个半圆的中心距可以小一点,比如5毫米或者3毫米,就是小腰孔。现在12厚的板都是激光下料的,甚至20厚的也可以激光下料,做成腰型孔增加不了多少成本。<br>7 M( Z0 z) d/ f2 Z$ v$ @' U1 T& K
置于孔的直径比螺栓的外径大的问题,机械设计教科书上早有介绍,D=1.1~1.2*M,即是螺栓公称直径的一点一至一点二倍。也是为了降低成组孔对孔的位置度要求。<br>0 \% C7 J) u/ W
如果标注位置度的话,可以标注φ0.3.这样就是正负0.15,我想这个精度,数控扎点是完全没问题的。甚至钳工划线打点,仔细一点也是可以的。
主管不同意用长圆孔,哎无奈,多谢热情相助

|魍者归来发表于 08-18 13:53这东西就不是配钻的东西啊。精度有要求的左上和右下可以开定位销孔,红色件上开大孔,绿色件上开小孔或者直接开螺孔。如果没有精度要求,直接红色开腰孔,绿色开螺孔。
领导不让开长圆孔,想不到吧

焊在一起不会动了,也就省了打孔的麻烦了吧

远祥 发表于 2021-8-22 22:15
1 b0 G/ h8 {  r# H: h; j# |" ^  p焊在一起不会动了,也就省了打孔的麻烦了吧
5 R7 m3 d: C  j+ G
在不同的部件里! W# \; X# o% L& U

红色组件那里的孔,做成腰型孔,还配个毛线

|oh小二发表于 08-31 17:32红色组件那里的孔,做成腰型孔,还配个毛线
领导不同意来长圆孔,你说气不气人?