机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妖洞两拐

请教关于配钻的问题

魍者归来 发表于 2021-8-18 13:53
& Q- O6 p& f% e! y2 R3 H# n2 Z- b5 R这东西就不是配钻的东西啊。精度有要求的左上和右下可以开定位销孔,红色件上开大孔,绿色件上开小孔或者直 ...
2 a( J, P- Z  _* W  @$ K8 n/ x
公司出图习惯都这样写配作,我感觉也没有必要,毕竟不是精密的东西;# n) i( c  [- ^( u* @4 m" A( M* J
我现在已经标了中心距,当然为了万无一失技术说明也加了一句话,宜与XX件配钻;# y' x2 f5 h+ U3 v! Q

这个画线打一下就好了   有难度吗% o$ k' Y8 q: _) S: l; I

妖洞两拐 发表于 2021-8-18 13:49
" a! C* D1 F/ B2 D: S4 {3 J/ ?; W看了手册中关于孔距误差的资料,这个零件的孔比螺栓大2毫米;我现在孔距标尺寸,而且加了孔距公差±0.2, ...

7 D/ a. j. T) z9 w/ R+ U) ~建议有空多去车间转转,你这孔距公差±0.2会被吊打的
* w: s4 O9 c5 N7 }: _* k: H

702736 发表于 2021-8-18 15:53" v" R% e& @3 D' G6 D
建议有空多去车间转转,你这孔距公差±0.2会被吊打的
) Q% j) a$ ^: C& k% ~: C& z( {
我们外协,工厂在外地,数控加工孔的话应该没有什么难度吧?0 Z/ {* F( Z/ m! a+ W

首先你要设计合理,取合适的精度。即使是数控机床,要达到这精度,直接钻孔也是难达到的  发表于 2021-8-18 16:33

妖洞两拐 发表于 2021-8-18 16:084 m# @4 f7 s" O
我们外协,工厂在外地,数控加工孔的话应该没有什么难度吧?

7 \+ A  l" {  A. U  a$ b* k3 r这个上数控怕是老板家里有稀土矿啊。+ p6 e- H2 j) Z

魍者归来 发表于 2021-8-18 16:22  \- W/ V0 [; w& {4 K; `: r! X
这个上数控怕是老板家里有稀土矿啊。
8 V- R: E3 j% M) D3 w3 W( a6 n
不管了,公差给大了万一装不上,设计就得背锅,还是谨慎为妙
: B7 n6 ]* E5 D, X  s8 }0 B, z! w2 {7 \7 i

妖洞两拐 发表于 2021-8-18 17:00. v, A) t7 v9 Q2 l% e7 q1 b; D* e
不管了,公差给大了万一装不上,设计就得背锅,还是谨慎为妙

M& L, ]7 z. u! A( U( Y: _  K划线+摇臂钻,1米以内的孔距公差可以做到±0.5。/ ?+ i" t6 O" ]

魍者归来 发表于 2021-8-18 17:03% Q0 C; G; q  o, \' w
划线+摇臂钻,1米以内的孔距公差可以做到±0.5。

* z6 D) R4 Y( W3 G: r$ W4 a1毫米可能会出现螺栓装不上的问题,机械设计手册有孔距误差的内容,
, X7 X  B! q; |& N9 c1 z不知道大神看了没有?看了的话咱们可以私聊3 i4 n6 c; S) |4 U$ [% h- V

妖洞两拐 发表于 2021-8-18 17:310 B. A4 a- `* B# A
1毫米可能会出现螺栓装不上的问题,机械设计手册有孔距误差的内容,* Z  F4 K: M5 {
不知道大神看了没有?看了的话咱们 ...

/ E7 }7 k( v6 f$ O! _装不上是因为光孔给小了,你说了没有精度要求了,干嘛还要给自己添堵呢,16的螺栓,开18的光孔完全没压力啊。就算是完全按照国标的要求去走,划线打孔也没压力,装不上那是砸了老师傅的手艺招牌了。

|魍者归来发表于 08-18 17:41<br>装不上是因为光孔给小了,你说了没有精度要求了,干嘛还要给自己添堵呢,16的螺栓,开18的光孔完全没压力啊。就算是完全按照国标的要求去走,划线打孔也没压力,装不上那是砸了老师傅的手艺招牌了。
因为不是只有两个孔,如果只两个孔那么差1毫米是可以装上的;搞个钢板预先打孔做定位用,然后装配的部件钻孔就用这个模板,也可以,感觉这样可以实现配钻,