机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 养猪东篱下

不要抱怨机械行业收入低,多找找自身原因

丹枫911 发表于 2021-8-18 17:16
9 t1 f% _' O4 S+ c你学习好不能代表整个机械行业的都是学习好的,现在搞计算机的从学历上来说就是比搞机械的好很多啊,搞机 ...

$ l8 h  W/ i0 r% d: O机械其实名校也挺多的,我这么多年同事过的就有 西安交大,武大,同济,北理工 本科毕业的机械工程师 但是印象中他们的工资真没有超过一万的,也工作三五年了,不过他们的能力确实强 有些复杂设备其他人搞不定,他们确很容易搞定,包括部门里面的研究生能力也不到他们: S9 n4 x8 B" {+ e0 F; m- Y

每个行业有天花板。要以大众论,不能以个别论。找一个高点的楼吧

丹枫911 发表于 2021-8-18 17:16, [1 d6 z: ~: m4 s3 _3 F
你学习好不能代表整个机械行业的都是学习好的,现在搞计算机的从学历上来说就是比搞机械的好很多啊,搞机 ...
7 N5 p8 J6 y# Q. S7 W& A
他们在用脚投票啊,这还不能说明机械行业不行么?6 g4 [5 Q9 I, J9 w! G' \: l0 L

一如机械深似海,呼朋唤友打铁来。: p" H0 I' u0 E3 O! d/ C
苦思冥想画吐血,精雕细磨不懈怠。! D0 a6 |' a9 e1 ^8 B, E1 I
东拼西凑难装配,嬉笑怒骂是常态。
" @% E6 o( _8 o9 C1 i一把辛酸几把泪,回首谁见两鬓白?

这么说吧,我认识好些的学机械后面工作后转计算机的,收入翻番了,同一个人应该是最有可比性的了吧

男怕入错行!9 j& }  A7 D) D) N# G% r) s5 _

176058249 发表于 2021-8-17 17:29
, d- Z2 H3 B; o9 b- C! A我本来也没打算说什么。毕竟干了机械行业就肯定做专业。  我向不想说什么 给大家自己看吧, 一个机械 一 ...
+ k1 {4 A8 @9 l' o
不扯那么多,就说别人为什么有能力选择了收入更高的互联网IT行业,而你只能选择收入较低的机械行业。是不是别人比你高考成绩好?是不是别人选专业比你有眼光?是不是别人工作以后比你更努力?。。。各种原因分析下来,总归是要知道自己为什么不如别人吧。难道没有其它原因,都怪机械行业不争气?

176058249 发表于 2021-8-17 17:52' K$ _8 `/ w7 s3 v8 P
可以这么说 国内有些博士可能都没有IT算法工程师薪资高 。这时候谈薪资和能力  没有意义了
$ w- k* U' O0 \" q. j
别人选择了收入更高的专业,说明别人比你眼光好。这也是别人的能力,这也是别人比你强的地方。你说对吧?
" \! I9 A& l6 N6 ]8 O

lanshujian10 发表于 2021-8-17 22:12( z2 ~  i' B: ?' O7 L0 @6 L
通篇看下来就这个观点最精华了:学计算机的都是985的,学机械的都是一本二本的,985就没有机械这个专业,读 ...

, B3 W+ e- s" D' v, a7 l0 E互联网大厂,基本上招的都是985名校计算机专业的高材生。你不否认吧?
% e) \; K9 `/ a7 K