机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 养猪东篱下

不要抱怨机械行业收入低,多找找自身原因

养猪东篱下 发表于 2021-8-17 16:57
1 Z* I0 B! C& q: l. r: ~$ p我没说985/211学校没有机械专业呀。就拿同一所学校来说好了,同一所985大学,计算机专业往往比机械专业分 ...

( V/ p6 s$ ]% z4 O6 T9 h5 s+ g麻烦你搞清楚因果关系好嘛,是因为IT挣钱多,所以专业热,选的人多,分数才被拉上去的。; u$ X2 ]. O2 e4 o0 a

作为一个群体来讲,高考分数高的人本来就更加优秀,这些人获得更高的收入,合情合理。  详情 回复 发表于 2022-2-23 09:47

Giru 发表于 2022-2-23 09:38' ^; S* L+ C3 G! e/ X
麻烦你搞清楚因果关系好嘛,是因为IT挣钱多,所以专业热,选的人多,分数才被拉上去的。
! O$ |  o1 o' J+ W
作为一个群体来讲,高考分数高的人本来就更加优秀,这些人获得更高的收入,合情合理。
% Z( C+ o( u+ L  [

176058249 发表于 2021-8-17 17:29
) E# _; A9 r7 _) D我本来也没打算说什么。毕竟干了机械行业就肯定做专业。  我向不想说什么 给大家自己看吧, 一个机械 一 ...

! ?1 X% {' n' s这是什么软件, U7 H" w# \+ L: y5 ^! h6 X6 X

这很引战啊。
2 j; O8 Z( b* o! n  K  y不要跟我说顶尖的机械工资很好,能和顶尖的软件程序人员比吗?0 C' ?! R0 b0 N( D# l& N- O
还是要资深工程师去和刚毕业码农比?那可能会多几千块。2 t4 P4 K; y# X3 m3 p# O& I
PS.本人不上不下,不是顶尖学府,不是普通一本,双一流211,我高中考上二本的同学,收入我两倍。

其实简单对比专业和收入也是不公平的。应该考虑到高考分数。高考600分的,收入比650的人低;550分的比600分的人低。。。IT计算机专业录取分数线高,集中了优秀的人才。收入高很正常。  详情 回复 发表于 2022-2-23 14:03

铸林邀风 发表于 2022-2-23 13:19
8 x! W" L3 h: n0 `这很引战啊。8 q1 M+ ~+ @  i; w
不要跟我说顶尖的机械工资很好,能和顶尖的软件程序人员比吗?6 o  U  A& |" j8 I; T6 J+ L# D0 B
还是要资深工程师去和刚毕业 ...
5 O. A3 ?( j! F( `0 U  s7 ~
其实简单对比专业和收入也是不公平的。应该考虑到高考分数。高考600分的,收入比650的人低;550分的比600分的人低。。。IT计算机专业录取分数线高,集中了优秀的人才。收入高很正常。( a5 \3 |, }4 b) ]

养猪东篱下 发表于 2022-2-23 14:03% f6 E8 n7 {  P( x
其实简单对比专业和收入也是不公平的。应该考虑到高考分数。高考600分的,收入比650的人低;550分的比600 ...

$ b" p. \, q$ j* ]" ^7 w. l你是没看我的最后一句话吧; b- W2 L/ A7 L: h( s9 u9 Z

这个帖子很长。我前面也回复了。别人选择了更有前景的专业和行业,说明别人有眼光。眼光也是实力的一部分。 其次。我说的是整体对比,不是对比个体。你和你同学的例子,是个体。事实上,目前各985、211高校,计算机  详情 回复 发表于 2022-2-24 11:10

铸林邀风 发表于 2022-2-23 16:39
) ?% ~9 F$ l% k" f' s" W$ r% `你是没看我的最后一句话吧

6 h8 p" B" X, c+ h' Y这个帖子很长。我前面也回复了。别人选择了更有前景的专业和行业,说明别人有眼光。眼光也是实力的一部分。
$ z0 f! N7 q& G' A+ q其次。我说的是整体对比,不是对比个体。你和你同学的例子,是个体。事实上,目前各985、211高校,计算机相关专业的录取分数线就是比机械专业高。这说明计算机相关专业集中了大量优秀的人才。整体上就是这样。特例与整体结论不矛盾。4 }+ Y6 o. Q+ k# h0 `4 P& @% y

重要的事说三遍:选择大于努力,选择大于努力,选择大于努力!

会选择,也是能力的一部分。  详情 回复 发表于 2022-2-25 15:57

评分

养猪东篱下 + 5 思想深刻,见多识广!

newcsj 发表于 2022-2-25 15:30
- A$ x6 ~1 I6 i& c( n$ `5 n4 Q2 p5 u重要的事说三遍:选择大于努力,选择大于努力,选择大于努力!
$ k; Z0 O- m; J
会选择,也是能力的一部分。
. \" K( B: c0 H7 E8 ^

3 k/ f7 g6 |( v& S. l没多大意义。。
8 c+ }0 f6 w6 e985的机械专业的多了去了。。) o! @2 L3 X0 U
我出差去航空航天,汽车厂,985的同仁们多了去了。。你看看待遇如何???  ! P9 V6 j. @' `7 p
我现在的单位985的也很多,待遇又如何???唉。。。。。
; D8 k$ ~, U& g( @% h- _选择大于努力,机械行业最顶尖的那部分人的待遇可能也就摸到某些行的中部水平吧。
- `  L% z0 L& V8 E