机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 养猪东篱下

不要抱怨机械行业收入低,多找找自身原因

养猪东篱下 发表于 2021-8-17 16:442 s6 t; [: j  F3 w& e) x
同一所985大学,机械专业的分数线比计算机低几十分。说明别人读书时就比你能力强啊。

) }/ z0 Z1 |( [7 ?' e% i' f没你说的那么夸张,现在平行志愿,北航西交哈工大这些学校的机械专业和计算机专业也就10分差距,差距再大就能去更好的大学了. X+ N% |6 G5 K; D' W! J
回复 支持 2 反对 0

1170558237 发表于 2021-8-17 17:09
, T; t3 d  C  k你被人QJ了 不要怪罪犯,要从自己身上找原因,比如你穿的太少了,露的太多了

+ _8 w# i0 x8 M' o% u6 B有道理,我想试试,警察要抓我 ,就说不能怪我啊,谁叫这家伙穿衣勾引了我,把她抓去,警察大哥回答说有道理,那就好了3 e" T/ k% ?( {3 n
回复 支持 1 反对 0

养猪东篱下 发表于 2021-8-17 16:57
2 g& o5 q! f( ?- P6 F, p我没说985/211学校没有机械专业呀。就拿同一所学校来说好了,同一所985大学,计算机专业往往比机械专业分 ...
' ~+ o: R/ q0 e. k
我本来也没打算说什么。毕竟干了机械行业就肯定做专业。  我向不想说什么 给大家自己看吧, 一个机械 一个 IT行业   ,都是上海的天花板。能拿到高新哪个不是技术大牛。6 S) U# d- i9 E, z- e/ c6 F: p
6 A1 X4 h1 c' X# y
4 Q  x) T) z5 J' o- w

• . E0 U! s' d2 E
# C: V1 w: W3 u  p* o+ X. p

. d1 u' h. N% a% @9 \
9 z$ {$ n0 Y# W0 A9 U  \0 d& _7 B

不扯那么多,就说别人为什么有能力选择了收入更高的互联网IT行业,而你只能选择收入较低的机械行业。是不是别人比你高考成绩好?是不是别人选专业比你有眼光?是不是别人工作以后比你更努力?。。。各种原因分析下来  详情 回复 发表于 2021-8-19 14:30
这个图真准。我一大学舍友,转行搞算法,我搞机械。然后,分位是一样的。。。  发表于 2021-8-18 10:39
你真有闲工夫跟他扯,我看他说的呱呱叫,我一点跟他扯的欲望都没有  发表于 2021-8-17 17:37
这玩意不能乱发,被女生知道,叫我们这些大老爷们怎么抬起头  发表于 2021-8-17 17:33
哈哈,用数据说话  发表于 2021-8-17 17:31

在当前这个时代背景下,选择大于努力是不争的事实。楼主这个说法真的是适合去说教。我身边985/211机械的同事都有,甚至是清华硕士,没有双非的码农挣得多

楼主说的没毛病啊,从事机械行业的大多数都是低学历或者学校比较差的,名校的一般混的都很好,虽然比不上计算机,但是和电气土木建筑财务教师这些专业相比,薪资待遇也大体差不多,我们班年薪35万以上的很多啊,我认识的西交大哈工大华科这种学校的基本年薪都是30以上啊,不要玻璃心,人家能考名牌大学就是能力的体现,好的企业压根都不会去二本招聘,企业这样做不正说明了这个问题嘛。

为什么都要去和计算机比呢,学计算机只是很小的一部分啊,电气土木建筑财务教师,这些职位的待遇和机械的也差不多啊,生化材专业的工资更低,再说去腾讯去阿里的绝大多数是985啊,又回到楼主说的了  发表于 2021-8-17 22:38
大侠,不能用华科的进华为的机械收入.去和IT行业大众收入比较,要知道华科的机械专业全国前列啊,即使要比也是北邮,或武大的计算机然后进腾讯,进阿里的收入去比,那才属于同等级别  发表于 2021-8-17 22:30
先说下年薪35万是多大岁数?互联网现在应届毕业都25万,名校毕业还有buff加成  发表于 2021-8-17 17:37
回复 支持 1 反对 1

丹枫911 发表于 2021-8-17 17:338 z- |% _/ O* B/ z
楼主说的没毛病啊,从事机械行业的大多数都是低学历或者学校比较差的,名校的一般混的都很好,虽然比不上计 ...

& n1 a1 r& m4 \& ?可以这么说 国内有些博士可能都没有IT算法工程师薪资高 。这时候谈薪资和能力  没有意义了) q% ?% O0 G) Q% k

别人选择了收入更高的专业,说明别人比你眼光好。这也是别人的能力,这也是别人比你强的地方。你说对吧?  详情 回复 发表于 2021-8-19 14:34

别说考上985/211跟没考上的智力高低并没有必然联系(高考是分区域的,有的地方,专科线比有些地儿的本科都高),就算真是985/211真是智力高些。可这社会智力较量并不能代表全部,有时候视野和认知更重要些

不赞同楼主观点。这个社会的现实就是选择大于努力。至于有的人考985 211我觉得这没有可比性。你不努力就躺平好了。现在的年轻人面临这么大的生活压力,彩礼 房子 车子,孩子,我要是能搞快钱,为什么要去慢慢熬?

另外我觉得读书厉害真不算什么,读死书的大把去了,学习能力,应变能力强才是一个人的厉害之处。985 211 有哪个学生是靠死读书上去的了。

自身原因就是,TMD入错行了。就是去饭店端盘子,也和现在差不多。当初要是学个IT什么的,轻轻松松收入翻番了,搞IT,有台电脑就能创业。搞机械想创业。百八十万的投入只能是洒洒水。千万级别搞不好用不了几年也打水漂
回复 支持 1 反对 1