机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

折断丝锥的去除方法

直接用乙炔焰吹掉,这个在船厂里经常使用的,两种材料物理化学性能差别较大,所以一般是不会伤到工件表面的,一般只有几滴氧化铁的熔渣,用丝攻可以轻易攻破的。我以前在船厂工作,船体上断了丝攻是不能把整艘船一起报废的,有些地方特别倒尴尬,工厂里钳工就请气割工来解决,这也是比较极端的办法,所以一般厂家的工人都不用,实际用下来还是很可行的。就是是盲孔上的螺纹使用也是可行的,我们实践成功多次了,不过没经验的工人还是先找几个废孔练练手吧,否则他可不一定能成功。大家可以抱着试试看的心态去尝试一下,不过现在我想随着等离子切割机的普及,可以用等离子切割吹掉丝攻的,这可能算是我想出的方法,我现在还没有试过呢,因为我就没有捏国等离子气割或者焊接设备了。关于等离子我可不能保证,只知道这东西需要压缩空气助吹的,所以设想的缘由是利用这股气流加高温可以吹出熔化的金属液。

我也使用过,不过这是没有办法的最后一招。
& O; o9 f4 m. V3 n8 S9 a但在螺纹盲孔上使用不太方便。

还可以用堆焊方式,在丝锥断面上堆焊(最好用气体保护焊),当焊堆高于工件平面后,将其拧出。

帖子原先我没有说明到用于盲孔,所以编辑了一下,其实我想说这个方法对盲孔完全有用,没有你设想的复杂,船体上的很多孔都是盲孔,绝大多数不是把船体隔仓板打穿的通孔,那是很船体设计大忌。通常的盲孔是设备上的多数是在内装车间机加工完成的,而船体上的孔是通过严格定位定点后才能得到打孔点,通常也是很厚的钢结构的。这个帖子的方法针对的是大多数螺纹丝锥孔,使用性极其广

有试过的朋友了吗

电火花打掉就可以了,不管什么样丝攻断在什么样的孔里。

可以使用带电解液的电火花,没有爆炸的可能。  发表于 2011-12-5 09:36
在厂里见过别人用过一种小型电火花打孔机,很方便!  发表于 2011-8-23 11:11
在船舱内是不可能使用电火花的  发表于 2011-8-21 20:27

问题总是出在想不到的地方,断的总是很小的,大的都好办就是小的,现在还没有什么好办法,M34 C$ d, t4 p% Q) L7 m& I" |1 V
以下的,要是哪们能搞定那才牛

口径很小的呢,比如在M3左右的盲孔....

M3?9 X) N* q2 n. [8 g
太难了吧

打火花就行了