机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 难在当下

双休对打工人未必合适啊

sunbetterwu 发表于 2021-7-31 12:07
# t6 F7 o0 X# Y7 K打工还能打一辈子的?身体不行了就被裁了啊,到时候,身体也不行了,钱也没挣多少% a- W1 @: f6 h. l0 x( _& X4 p
我宁愿工资少点,也要双 ...

2 H" k6 E* q8 V9 G* z6 n这辈子打工是不可能的了
& ~3 s, F! X& B3 Y$ E

你朋友不会就指望你介绍工作吧,他自己都能找到些什么工作呢

萧羿 发表于 2021-7-31 09:233 i7 n% B' X. I! }" L
一个大学生还没中专生赚的多。鄙视一下自己。

: X: N$ g1 b( [, n5 I$ w( K大学毕业不是结束,而是开始。你持续学习的能力是一个普通的中专毕业生比不了的,当然,如果证书是买的,当我没说吧。该鄙视的是自己没有持续学习提高自己,而不是“仇富”。4 `! s' Y' S: C9 E3 K  @

魍者归来 发表于 2021-7-31 14:34
( Z4 }+ ~: ]; h) D2 D大学毕业不是结束,而是开始。你持续学习的能力是一个普通的中专毕业生比不了的,当然,如果证书是买的, ...
: I6 \: n" b3 G  e3 i9 @- V
大学毕业证还可以买,买的公司学信网一查便知
8 a4 h; Y4 B; }7 Y

仝卓觉得很淦  发表于 2021-7-31 16:33

这样干下去,确实也长久不了。我朋友他们公司就是这样,国企,平时周末没事也去加班,一个月下来,加班费能多3000~4000块。后来因为疫情,公司效益突然不好了,活不多,但是加班的人也很多。一直持续差不多有一年时间,活也不多,眼看公司的现金要被吃完了,高层领导坐不住了,后来都改成计件了。) W5 o6 S  R2 B
这样的好事确实长久不了,时间久了,要么公司拖垮了,要么公司会及时更改规则止损。

加肥猫devil 发表于 2021-7-31 09:35
0 ^5 d4 S9 Q+ g6 H& \/ o* G  P你确定他们加班费是按照一万二来算基本工资的?我去这也太幸福了吧。我们都是按照最低工资标准来计算的,基 ...
' g7 T- O' b: z! c4 B0 D% f
也不知道哪个混蛋在工资这方面加了个名词:基数,真踏马恶心
7 @* `3 |& j  S; l6 U1 K7 }

双休的加班费,有点像多劳多得,周末加班也是在干活、在创造价值,不是混时间、混加班,应该给这样的机会,不是每个人的起点和背景都一样,“你打你的原子弹,我打我的手榴弹”,你选你的双休,我选我的加班

楼主这种理论不知道算"鸡汤",还是算"毒药"?
1 t* q% e" w8 I( c& C; h2 s每个人心里都有秤,不用嘴上说。看结果就知道了

就这有这种人,觉得不加班工资上不去,加班时又不干正事,混时间。搞得打工人的福利普遍上不去。

赞些钱回老家!