机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: repzk031

人到中年:39岁了,工作选择问题

我也是做技术的,感觉做技术的玩不过别人。销售,财务都不在自己掌握,股份不股份的也是扯。 不如一开始就谈点实际的。

楼主好:8 q; J, |2 U2 A
      “公司初创资金有限暂时给不到”这句话都明说了,要好好想几遍。
5 d. K" m$ L) k- e0 T) G, ?, `       打算做企业得有个规划,口袋有多少是一回事,方方面面要准备多少怎么权衡又是一回事。
( q9 `5 Y6 O8 Q4 `8 j( \       我如果是你,把前面的活算一算;其他的事再说吧。

年薪连30W都给不了,还考虑毛线

忍不住了,回复一下,劝楼主不要重蹈我的覆辙:我也是技术入股占10%,朋友是大股东,之前是做业务的,我们认识了快10年,关系很好。再他的劝说下,我辞掉了之前公司岗位,从里面退股出来。由于是创业阶段,承诺只拿以前工资的一半,等企业走上正轨了把另一半补出来,并且分红。后来做了几单项目后,感觉利润都可以的,以为公司走上正规,可以把工资和奖金分红补出来。哪知道,到年底大股东和我们算了一下,公司一分盈利都没有,还欠供应商好几万。气不过,项目是我一手操持的,明明很赚钱,公司人也少,没啥开支。就这样,你哑口无言!

在深圳吗?二十万真不多。可以博一下

过来人告诉你,但凡想要你过去又要你降低薪资要求的,基本都是耍流氓,真心合作又想让你过来的人,收入不变才算最基本的诚意。我就问你,你见过猎头挖人,说你过来我给你降20%收入的吗?

建议不要去,我靠,目前老板也是我老同事,我在现在这公司投了20多w,工资少了1/3,累得要死,啥都没有!后悔的要死

都在劝楼主不要去,我就好奇楼主老婆为什么让楼主去,薪水比原来低了30%,都说女人爱钱,楼主老婆的操作让我想不通

yijie2270 发表于 2021-8-6 16:49* ]0 x1 d5 A" D1 z, \9 D" ]
在深圳吗?二十万真不多。可以博一下

. s  m9 P4 q2 @& M( R$ s长沙
  w2 ]% x* ]0 k$ Q$ K& Y6 B

长沙应该蛮多了吧~  发表于 2021-10-30 20:50

别干,我就是这样背景离乡的,然后他不景气,两年了,工资还没到手