机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: repzk031

人到中年:39岁了,工作选择问题

作为过来人,劝你不要入坑。因为这些我都亲身经历过。

毛主 发表于 2021-7-31 09:26
2 b  c+ i$ T' k不去的话,是不是就给他白干了
! G, f0 Y! x& v- ^, \& P
不去白干的可能性比较大,哈哈,朋友一场,只能看开点了,不计较这么多了。( \$ Q% v# Q4 ]  ?

他估计想以拉你入坑位为报答  发表于 2021-7-31 09:52

jhj325 发表于 2021-7-31 09:329 D( a; _6 v# t  B/ R1 M& m
作为过来人,劝你不要入坑。因为这些我都亲身经历过。

b* O. k$ n/ n& L9 F0 k谢谢,坛友们都几乎建议我不要去,我不考虑去了,好好干现在的工作。# M3 l/ E$ `7 Q2 r" @

hthqr 发表于 2021-7-31 07:32% Y8 r, V* r, U0 w" w
不建议去,我的情况和你说的类似,同学的,当时也是犹豫了好久,后来答应了。现在做的很憋屈。
) P7 ]; d% G7 }% z/ s1 y! X
谢谢您的意见6 _4 D! a3 S9 a9 N8 e# `( R

JGJ305 发表于 2021-7-31 08:49+ |. E1 |: r# V; |0 R
你现在遇到的事情跟我当初差不多,个人认为你考虑考虑以下几点:
/ E, D6 G/ g; M4 Z+ E一,你是否真的了解他,他能说到做到吗, ...

$ W8 O- h) G/ a: {1 t! M谢谢您的提议
( [8 n8 G- |/ ~

repzk031 发表于 2021-7-31 00:01
  q( x" `5 a/ K2 u" U内地,新一线城市

* S8 \7 s) V) f请问苏州算新一线城市吗
" e: a6 X3 i$ i- p! ^0 Q' F3 u5 p/ `

$ l5 P5 E/ f0 y  c8 A3 K( G# _
39岁,人生已经过了三分之二了,已经是步入老年衰退结尾的阶段,留在这个世上也就最后十来年的时间,别折腾了,安安稳稳打工,出卖时间换取家中口粮是唯一正确的选择,也是你的责任和理想。这辈子基本已经结束了。

这就躺了?  发表于 2021-7-31 11:59

还是别去了,后面是什么是预测不了的

我的建议还是去。至少等退休后,能回忆下,我去创业过了。
- M# o( q9 B9 j$ t! t% W1 r, n  Z

这种算不上创业的  发表于 2021-7-31 13:11

什么机械设计  这么轻松的赚20万 我想去啊......