机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: repzk031

人到中年:39岁了,工作选择问题

不建议楼主入坑,! p, I% @) R- J+ k
一个雇主不是个爽快诚信人,
$ V: v2 y3 l) X' F% n# p" A8 S* C这是最大的问题所在。! ~5 V& k$ R* _$ S2 \1 J
再一个楼主已经39了,
( {( i( z! y/ K真捣鼓两年,被滚蛋的话,  p6 Y# {( I* b' M1 ^$ [6 Y8 N
年龄会是应聘新工作的最大掣肘,3 n3 W' }, g' c
大概率的,未必能找到现在这样的,
. ~  [& Z7 [" g: U别杠经验,除非能应聘中高层管理职。

现在的大环境并不理想,你自己考虑风险性!

晓昀 发表于 2021-7-30 22:49
5 f1 j8 b5 c6 w  j3 ]) Q坚决不去!最开始的图纸设计费都没有兑现,哪有这么做事的?总想白嫖!即使你上班,帮他出图,他应该明白, ...

. U+ o+ k7 S+ H$ U) g这个开始的设计费没有给,足以见这个人的人品,不尊重技术,不尊重别人的劳动付出;你过去了还有好日子过吗?就不谈他给你画的那些大饼了;
0 J- V8 [. H; ~

有画饼的嫌疑,以前在一个公司上班,生产齿轮的,老板不知道在那里去收购了一个锻打厂,想自己锻打毛坯,以节约成本,然后就把我们叫到会议室,让我们一人投10W,告诉我们这个效益是怎么好的,一年能分多少钱,什么时候本钱就回来了,你也是公司的股东了,大家都是有利可图的,最终还是有人经不住诱惑投资了,就是我一个没投,大约过了一年我就离开了。再后来问他们怎么样了,有没有赚到钱,最终的结果就是老板赚了钱,告诉他们亏惨了,本钱都没有了,曲终人离散啊!

还是别去了

老哥最后去了没

楼主现在怎么样了啊

都这个年龄了还去冒这个风险,和你说个事我原来公司里有个公司老人原来和老板一起合股的,他跑业务后来送货中出车祸了,后来没跑了,在公司做做杂事,我在的那几年年年利润几百万,然后老板娘和这个人说每年都是亏的,老板娘另外注册了公司,把利润弄走了,后来索性把所有资产都弄走了,原来公司只剩个壳了,小公司又没有品牌,也就是说他投的股一分都没有了,甚至可以给他弄点债务,看完你还敢去嘛。

我和你年龄差不多,收入却差得多。踏踏实实上班,私活都不怎么接,非标设计这玩意儿,容易被白嫖。后期改图火大。疫情这几年就别想着创业了,每年有稳定的收入才是正道

转眼间一年多过去了,楼主别来无恙啊