机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远祥

防错设计概论探讨

码这么多字,我却没兴趣看。。。。是心态问题,我的问题,但我也不想改,也没打算改。

学习了

学习了,我工作就时常经常出错,看错,写错,没检查,没重复间隔检查,没实验,没进行反馈,/ g# r$ V' y4 q2 ?% a0 F: j& B
有时候害怕,只能求助同时,帮助看看有没有错误。

晓昀 发表于 2021-7-18 22:55
! L+ F/ W& A+ \' S5 _8 E% G记得上大学时期,讲机制工艺的教授说了一句话:你们多点或者少点几下鼠标的事,车间师傅可能要多费半天或者 ...
9 F7 m* t2 M5 |1 I, V& V* t
确实如此,特别是某个零件几十件的情况下,错一个孔,现场就需要花几天时间去返修。。。6 d1 ]. Y! `. S

未来第一站 发表于 2021-7-18 22:58, E7 n/ E- S# \- U9 `& [. N
学习了
) \4 _( y/ O! ~' o
互相学习~0 N3 w: t3 G/ m6 S9 p3 k0 L: G% h& o

同创达-叶工 发表于 2021-7-19 08:069 t8 S& _3 X' a3 p8 z  D2 s/ S
是的,不考虑生产工艺的设计都是扯淡。特别你有在一线实习的经验,感受会特别明显
9 M$ D7 p+ O' j2 s1 ~/ k
所以说,工艺上行不通,就做不出来,你设计的再合理,实现不了,变不成实物。
" U, k0 N3 |, H& |0 v7 S- C3 \

W节奏 发表于 2021-7-19 08:34
% V# C* \! B  p( Y7 Q学习了,十分感谢。

$ ?: \; h: K! v) r, @) J4 n) d8 G/ m客气了,互相学习~8 p% D/ _% b5 D. e; @

shentu 发表于 2021-7-19 14:56
1 r1 h  t/ v4 q% M8 M0 q, b码这么多字,我却没兴趣看。。。。是心态问题,我的问题,但我也不想改,也没打算改。
7 @! p6 ^8 J9 O# ?6 Z2 n8 T
也是可以的,当楼主干到老总的位置,就能有这个底气;谁提问题就怒谁,也不会担心被谁打压。。。
6 g' ?) W& d) F2 a1 L8 K6 z

m2006410 发表于 2021-7-19 17:00
, ?$ K" Z3 d$ g学习了,我工作就时常经常出错,看错,写错,没检查,没重复间隔检查,没实验,没进行反馈,# r8 d! A% X3 Y$ [# _6 |/ q- P
有时候害怕, ...

\9 A8 W2 ~8 d& X3 S; G  i4 b. `7 t8 b前期工作如果有拿不住的地方,也可以请教老师傅,或者领导评审设计方案,有好的建议就改之

, i8 h. L  X$ ~4 a+ Q% k: K9 M