机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我写的两个版本的辞职报告

想谈就写多点,不想谈就写少点

太长了,没空看

从你以前的描述,你应该是在大公司。提一些个人的经验。在大公司,HR有条不成文的共识:提辞职的员工不要留。因为真要走的留不住。不走的,以离职要挟的,一次满足后会有第二次,三次。一旦你提交辞呈,公司启动的是离职程序,以公司利益最大化的程序。中间领导、HR面谈的程序也不是为了挽留你,只是为了了解更多的信息,说的好是为了杜绝剩下的在职员工受影响。这个时候,你说的话都得斟酌,这里面涉及人事,公司问题最好别提。因为,公司不会挽留你,你的唯一目的就是顺利离职,这时多余的话可能为你顺利离职带来障碍。我以前离职时遇一HR面谈,很亲切。大意好像有什么原因可以帮忙解决。可我是老油条,一句话:我知道你们是走流程,即便要解决也是为剩下的,况且有些事说多了,大家难堪。他立马一脸理解,不再多问

im7
句句在理!  发表于 2021-7-17 10:23
这么多话,说得句句在理。且成熟稳重,言辞得体。刮目相看。  发表于 2021-7-14 13:37
成熟的员工做法。好聚好散,问题说多了,打公司这些人的脸,何必呢。  发表于 2021-7-14 10:50
回复 支持 3 反对 0

/ B# k/ t' \8 {2 x  ]
terry159 发表于 2021-7-14 08:31
* |8 j0 ~* z9 p% D% f/ c) w. s跟我年轻时一样,年少无知,废话特别多
2 p$ M8 H) |- z, V0 W0 v: Y- y* _
哈哈哈,确实不用这么多戏,LZ工作了快六年,应该有这个认知的哈# x% O: d  B8 T

看楼主写的报告,不见得想走,不见得能走.

不会有人挽留的,别自作多情,这一切都毫无意义

话太多了,我一般就写几个字,本人已找到心仪的工作;你写其他原因,一堆人找你谈话,烦不烦啊  你说找到新工作了,他们要么给你加薪,要没放人,20%的加薪弧度,就行

楼主比我还感性,其实吧,你走了真没人在乎你
回复 支持 1 反对 0

你们都以为楼主在第一层,其实他在第三层

你真有耐心写啊