机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴承的紧固细节问题

这个轴承是33120圆锥滚子轴承,外圈直径165,我查手册,外圈的安装尺寸(挡圈最小直径159),也就是说这个挡圈厚只有3毫米,感觉有点薄,到端盖之的长度是17.5;
! @8 K. V1 w1 n
, K2 J; z; o1 C这个紧固外圈用的挡圈内表面,我设计成锥形是不是也可以?8 |$ Y& q/ Y6 P6 s4 x6 ^

7 J5 L8 t( y3 w, i  w; ]; S) e$ u+ l
& {9 {( W7 v, Y. P7 {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 100

圆锥滚子轴承    分离式   这边挡没意义吧; c' R/ y7 m% L& D2 D6 S. x
回复 支持 1 反对 0

459827194 发表于 2021-7-7 13:37
3 y9 ~) r: K+ O( O+ Y- W1 V圆锥滚子轴承    分离式   这边挡没意义吧

* j  M# y* }* v6 `  y要不要这个挡圈,对于这个结构来说问题都不大,轴向力很小,我这个是滑轮用的# A8 O( i8 }/ x- u; p* V* ~) k5 O
既然设计有端盖,我感觉还是加上这个挡圈好些,/ k& W* Y; P. [2 H0 N
如果端盖直接伸到轴承这里,端盖毛坯需要很厚,加工余量太大了;) a7 Q1 x2 H8 [4 _+ p/ z
用挡圈就没有这样的问题了。/ G! T1 ]8 @( J

7 |4 e9 l/ n+ W  I  a

5 k- n/ T) ?7 n8 k3 O8 U挡圈没用。# {/ u2 e; n* t# v" h- D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大馒头CC 发表于 2021-7-7 13:44
- y% Q) i+ A& ?  E4 m挡圈没用。
$ r# W4 S4 d0 |9 o( {! k: J5 e! Q7 z
谢谢大神,就是说反装,轴向力作用下,我这个挡圈是不受力的吧?
/ ^& p* n* X. s# ?, }另外一个问题:就是这个端盖和滑轮的接合面要不要密封措施?
8 s& T) ?6 T) ^7 @7 i, M润滑油会不会从端盖连接处漏出来?
' J! r  O) T8 k& X& B& i1 Y: W

妖洞两拐 发表于 2021-7-7 13:49
4 o2 J6 P2 D/ E谢谢大神,就是说反装,轴向力作用下,我这个挡圈是不受力的吧?9 v0 C6 e: K+ ^4 J4 l7 G) E" |8 q9 ~
另外一个问题:就是这个端盖和滑轮的接 ...
) _. }  }% C% W" `
我可不是什么大神。* r: b* |2 A" M- S
不受力;) J: R8 V5 o% k: E# \
按你图上车个锥度顶住轴承,不会漏油。
7 \' V: c  a8 q, M+ G+ @

大馒头CC 发表于 2021-7-7 14:18$ z& G9 A0 {* B3 o, Y+ Y
我可不是什么大神。  C5 ]; |" _) q6 J" _
不受力;8 N! U5 m* y, p9 C; v3 k5 m. s
按你图上车个锥度顶住轴承,不会漏油。
( Y( E7 `* k# n# W4 J1 w" ~
这个锥并不是为了防止漏油设计的,而是根据密封圈的要求加工的倒角。" k2 T6 N, r" c  S0 H/ a8 H" A! q  F

不知你帖个非常小的截图是害怕什么,你想得到什么样答案取决于你所截图的信息量,就这图,耍人玩呢
回复 支持 1 反对 0

不要挡圈,不要挡圈,不要挡圈

魍者归来 发表于 2021-7-7 17:08* m0 P$ ?% `; a7 ~
不要挡圈,不要挡圈,不要挡圈
& k8 _  k& `7 H4 A
好的,谢谢;另外端盖会不会漏油?
- @8 Q1 \$ b% U' c; L" i
# k0 u: E7 s1 Z5 @8 B: T0 b