机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高薪职位,该不该跳槽过去

本人95年,大专17年毕业,但是16年8月份就已经进入非标这一行了,所以算下来也算工作5年了,目前在苏州。我现在有一个工作机会 在昆山花桥 双休 老板说加班不多,税前17K 公司13年成立的,现在还不到十个人 ,一共就两个做机构的,然后剩下的都是视觉软件岗位,做3C手机 ,汽车连接件的。
- k- W% y$ V9 F
% Y( S. e: w# C! X( d, `但是我现在在苏州这边这个新公司刚上班2个多月 做车载摄像头设备的 还比较轻松 人也不多 不到10个人 大小周 加班不多 目前税前13K。 原来上一家公司是做医疗设备的,用的标准件不是很多,做了2年多 工资是9K年初刚刚离职。  
! e  Y% ~' e) G1 N7 ]+ v# a+ g* s5 W, K5 k. M! r
所以现在纠结该不该跳 我怕能力达不到要求 到时候被辞退 而且压力也大,钱也没赚到(想这两年赶紧苏州买房 稳定下来) 但是如果跳成功了 我觉得至少可以少奋斗一两年 离目标更近一步 所以我纠结了 我觉得我是偏向保守型的,所以纠结了。
7 H" H- K+ C6 m1 I4 c) W1 b
  ?. Z  z5 x8 c: p$ W6 J* n' s5 m5 r3 F: \: |# w% k. J% J

评分

老鹰 + 50

你自己都怕能力达不到要求,那就是有点悬呀。可以先问下要做的事情,看看自己能不能搞。

sgxap666 发表于 2021-6-21 16:08# R: X$ l' {3 p" P8 S% v3 w! l  j/ W
你自己都怕能力达不到要求,那就是有点悬呀。可以先问下要做的事情,看看自己能不能搞。
* i2 N' e- B1 L. v! w& W
给我拿了一个具体案例 是手机内部散热片的和一块金属布压合到一块,我说的模模糊糊,没底  没见过的东西
# W- w! l. S# v& _2 M

那要考虑了,我现在找工作都要问下对方工作内容才敢接招了  发表于 2021-6-21 16:36

勇敢的跳吧,趁没结婚顾虑还不多

duduxiaozi32 发表于 2021-6-21 16:20% Y0 V. U8 o0 x" S1 K' H$ u
勇敢的跳吧,趁没结婚顾虑还不多
! s  `, i6 J/ T+ i8 |2 L
老婆孩子都有了- V+ u' W0 V: Y6 c! L1 l

95年刚26就有老婆孩子啦,够早0 `6 j/ p* x: _5 r

老鹰 发表于 2021-6-21 16:25  c  w1 Q; L4 e# c
95年刚26就有老婆孩子啦,够早
, j# [& q# I9 F1 |
没办法,家里一直催,而且老婆比我大两岁 也想要小孩了 ,就要了,我现在觉得单身真好
3 L. ~, ?4 f; o6 m* Z$ ?

1142677463 发表于 2021-6-21 16:29
6 W8 y0 z3 n9 ?* D+ A没办法,家里一直催,而且老婆比我大两岁 也想要小孩了 ,就要了,我现在觉得单身真好

4 f2 v' D. e* j% Q这样不挺好吗,可以专心工作了,孩子有老婆带着,老婆有孩子拴着,而且再也不会有人催婚、催生/ T7 Q! E6 g2 e8 O

1142677463 发表于 2021-6-21 16:206 ]4 k- [% Z' @7 r" g" W3 n/ K
老婆孩子都有了

! h, Q) |& H$ e* L$ e8 h- U# b87单身狗羡慕中
2 R% @2 v, _1 ~5 C" d

厉害了我的弟,我们单位95年的 90年的都还挣扎在税前6K,一线城市非标 还加班多,你在二线城市都能拿17 K?   正是英雄出少年

6K为什么不去送外卖。  发表于 2021-6-22 08:26
回复 支持 1 反对 0