机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: move3309

为什机械工程师大都固执己见

是的

kayex 发表于 2021-6-9 11:218 j0 c: ~3 V, F2 v5 `
我很不固执的,谁给的钱多我就按谁说的改
' R2 i' l" b3 `: {6 h
我会把利弊给他说清除,如果他坚持己见,那么后果我不承担
6 K% \% ^1 l4 `* D( D; T

有这么自信的设计师?我需要像他学习学习。。。

我认为不说原因的固执就是刷无赖!也遇见过这种老工程师,固执的以为他的想法就是最好的,也遇见过会把他固执的理由分析出来,以理服人,也不怕别人学了你的技术,因为有才!

最近和公司年轻的工程师打交道,发现年轻人也很固执。: g( R* L% Q3 s
有不听建议的,即使是行业基本规范和要求,他也不愿意这么做。
+ R5 A# y/ `9 i, s: Z1 N也有啥也不懂,不愿学习的,工艺上有个要求做不合格,作为项目经理在讨论解决方案时我就说:我是第一次接触这个要求,不懂,能给我解释一下吗。别人直接来了句;我也不懂。说完,一脸无所谓的样子。不懂,不懂还想把产品做合格,服了。
  w4 n( u- L0 r! B当然也有老工程师,方案出来后,别人怎么说都不改,但按他的方案做出来,确实就没有问题。

属实

俺没有那么固执,同样的机构有N多种搞法,没有谁好谁差

其实,这就是固择,也是理念。基本该坚守的风格

怪怪爱玩 发表于 2021-6-15 08:13
, u- n3 e+ i  N  p$ w俺没有那么固执,同样的机构有N多种搞法,没有谁好谁差
" T; E  I! ~5 q- M
经过鉴定,你确实是那个特例,不固执,随和,还有见地。8 ]& t9 _4 L2 }" P& v1 ]$ J
你说的对,好多时候没有绝对的对与错,出发点不同,侧重点不同,方案自然也就不同。
& ?! N) T/ N% s; o

狼行天下0620 发表于 2021-6-14 09:54! ?- ^0 p; J1 T8 c* T
最近和公司年轻的工程师打交道,发现年轻人也很固执。
6 v. v; ]: ^! S# H) A有不听建议的,即使是行业基本规范和要求,他也不愿 ...
% m$ K7 \/ ~) Z* h" f
是啊,越是无知越是固执,我引出这个的话题的初衷也是希望广大机械工程师能够对照和反思自身,以致日臻成熟,真正成为一个有理有据的固执的工程师。
% e( W  `4 m, a/ `: ~% `( V
回复 支持 1 反对 0