机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: move3309

为什机械工程师大都固执己见

固执己见的工程师大都是有两把刷子的

|majingfeng发表于 06-09 18:21固执己见的工程师大都是有两把刷子的
偏偏我遇到了许多与你说的相反的

我也是,遇到的工程师都是自以为有两把刷子,其实我觉得比我好不到哪去。。。。他能干的我也能做得了  发表于 2022-9-13 15:16
我也 是  发表于 2021-6-15 08:16

move3309 发表于 2021-6-9 20:40
0 @) N% o7 y, o! k, m偏偏我遇到了许多与你说的相反的
3 i- N3 K7 k/ n) G/ F
看起来你遇人不淑啊  悲哀/ r+ c" w$ g2 d  E% ~

技术都固执吧

因为我们带了“机械”两个字,不固执你还能做机械工程师啊,还能在画图呢,早成老板,或者管理了,哈哈

前面有人让展开一下,稍微说一下,一家之言。
% E% Q6 X- p2 g% X. |0 [, U7 m偏见,严格来说是伪命题。专业内的坚持,对外行来说是固执。不专业的意见,工程师也许都不屑和你解释,而你却给人下结论是固执。
( k  J) z1 Q9 K5 W; m工程师之间的讨论一般是不会出现这个问题的,理解和执行上各有想法,有争论,最后是可达成一致的,毕竟只有一种方案在产品上实施。
8 M! W8 B4 H% ?+ |; z推而广之,每个人都有擅长的领域,你去指手画脚,试一下反应就知道。作曲的你去改一个音符,作词的你去改一个字试一下,都不了解人家写曲写词时的心境就傻B式的去提意见,人家要听么?君不见,许多科学家在专业上都是固执的,生活的其他方面却是大而化之,所以说是偏见,伪命题,很不尊重人,这时工程师一般也不会给你好脸色。& ~0 K4 V& [; J! v( v& u$ E0 Q
对售后和市场所反映的意见和建议,工程师还是会听的。
8 X% r4 d5 v1 N0 |$ i现在对这些事都已经佛系了。
回复 支持 1 反对 0

热青茶 发表于 2021-6-10 11:08/ {$ Y# [6 W/ [2 T* O
前面有人让展开一下,稍微说一下,一家之言。( g8 S2 u& _* H$ _
偏见,严格来说是伪命题。专业内的坚持,对外行来说是固执。 ...

) G$ E4 P& p1 n# g2 t& q5 B; V; e, C你说的是个理想国。
) }! @0 M3 B( y# V, P6 v$ I

我就是懒,懒得改,我们领导就有强迫症,在不影响使用的情况下,完全OK。非要改来没有丝毫偏差。举个例子,两个孔要相互贯穿,中心线差了1mm,但是油道一样是不会受影响的,必须改来一致。。。。

没有强迫症的工程师前途不可限量  发表于 2021-6-10 14:22

搞机械的大多都是固执的,这种固执来自于自信、来自于多年的积累和沉淀。
4 ^, Q5 k7 b' L; H" U* ]3 ?3 U# g- y, k8 C- Z# k: ^# X

到底谁对?谁正确?

取决与谁来评判,从哪个角度来评判。  发表于 2021-6-10 15:10