机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3983596

各类家庭出身的孩子专业选择

湖泊凌 发表于 2021-3-24 08:31' d7 e  s9 p7 Y3 {( K- U6 C7 Q
你在北上广凭自己的恐怕买不起房的。

|6 j! Z. C, x8 p& g  a9 v$ t我为什么要在北上广买房,除了北上广其他地方买房都不行啊,你这观念都不对,你过好你想要的就行了。
7 {; C; P- Y2 J- S3 n

湖泊凌 发表于 2021-3-24 09:04# _6 c8 P+ K2 t. J3 U
贫困县的小学老师是没你工资高。
7 v3 M, K- Z. }& i
高不高我不知道,我也不想知道,我估计比你高。. h% x  V" J! P

湖泊凌 发表于 2021-3-24 08:28
# d: N3 |3 z8 x4 B坐标广东深圳,公立小学有编制;本科学历,教龄3年;执教主科,二级教师
% w) u& k# o. W4 O; h# {工资收入 15000 X 12= 180000元 ...

6 a# n0 H' `# W3 f( J4 h' t我说怎么的,看不起那看不起这个的。. j* k" t5 C. Y% A2 C' i$ C

坚如磐石 发表于 2021-3-23 15:56
& E8 N$ `3 X8 L7 M' A% q' l- v不好意思,他们工资应该没有我高,我工资12K。我没有感觉有什么优越感,我开心就好,他们要有什么优越感 ...

1 ?& h6 Y/ R9 S& Y6 |4 Z  O$ z) h呵呵 他们的钱 你想象不到

坚如磐石 发表于 2021-3-24 16:11
3 O9 v: u  O( E高不高我不知道,我也不想知道,我估计比你高。
7 z% o) V& s; @2 d/ K
我在湖北的城市工作,你比我高时是应该的。  G$ L* R( p+ U3 R+ z+ P

坚如磐石 发表于 2021-3-24 15:280 h9 T+ P0 E( F  C2 B+ m
我为什么要在北上广买房,除了北上广其他地方买房都不行啊,你这观念都不对,你过好你想要的就行了。
+ l: }7 N' y, P5 v: D7 q  b
对,就在县城买就行。
) z3 A+ x/ }+ a# z

晓昀 发表于 2021-3-23 12:14
$ U' U6 n  a2 M" w& L  V: c  d! T以前看过一篇分析文章,说的意思是政府机关的父母,岳父母能把资源“遗传”给下一代,但是从事技术性的父 ...
, j9 R) b* e$ R5 ?% G
技术性也可以遗传啊,没看到大把工程师后代还是搞父母本行?为什么会遗传,父母一辈打下的基础和技术知识,后辈发展更容易,你是工程师你带带小孩工程师一个技术不容易吗?叫你带炒股你觉得能胜任吗。另外这个领域你的熟人互帮互助,这样事情很多,包括事业单位。你安排别人子女到你手下,你的子女安排别人手下不是容易点吧?

湖泊凌 发表于 2021-3-23 15:27
1 |! A3 V6 o5 V: f4 T! h我和你从事一样的工作,我没啥优越感。但我的父辈有优越感,那个年代工人阶级当家做主。
6 M5 w+ Q& C( e. Z2 k
95年毕业都没优越感,进国企没几年就倒闭了,90年代末下岗潮,大批国企倒闭。几个人愿意当工人,工人都不愿意何况工程师,小地方工程师还不比技术工人高呢!有机会靠着技术办厂有前途,靠技术一辈子就是个打工仔,社会地位不高。进国企要好点。2 t4 e9 n. J% T& [2 z

WENGJUN 发表于 2021-3-25 11:53
5 V7 A. c( b8 ?4 |95年毕业都没优越感,进国企没几年就倒闭了,90年代末下岗潮,大批国企倒闭。几个人愿意当工人,工人都不 ...
' H/ u9 f, t0 [1 d' s
你的前半段说进国企,工厂倒闭,进国企也不好,后半段怎么又说进国企好。没理解你说意思。# I" v$ F+ x& j) X

晓昀 发表于 2021-3-25 12:04
8 v6 y  K6 y2 p5 Y4 }2 h3 k你的前半段说进国企,工厂倒闭,进国企也不好,后半段怎么又说进国企好。没理解你说意思。

9 Q' L) w& o  y) c' a: d他的意思说要进入垄断行业的国企比如三桶油之类的。
1 F" T# h6 Q4 u( k" z2 f