机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3983596

各类家庭出身的孩子专业选择

WENGJUN 发表于 2021-3-23 12:05, s6 ~6 M) H0 {
归根到底是利用自己的资源罢了,你搞机械设计,小孩能金融或者公务员谁不开心,机械本来没啥钱打工仔一个 ...

6 ~! f) H3 p( R+ M. B+ s" Y以前看过一篇分析文章,说的意思是政府机关的父母,岳父母能把资源“遗传”给下一代,但是从事技术性的父母岳父母很难把自己的资源“遗传”子女,“遗传”这个词可能用的不太恰当。7 r2 `7 \& s6 Z! F6 `& }. {+ C
回复 支持 1 反对 0

总结的很深刻。

坚如磐石 发表于 2021-3-23 11:24: |5 O4 `; P6 ^# I3 G% n( x
5千不能养家糊口,那多少才能,养车养房,你以为都像你一样都能买房买车,两口子一个月都是5千多的那买不 ...
4 N! x! b3 I3 ?" X
我和你从事一样的工作,我没啥优越感。但我的父辈有优越感,那个年代工人阶级当家做主。
, G* ?3 e# |) w. w  j

坚如磐石 发表于 2021-3-23 11:24: v  t6 }7 s4 d" C# i
5千不能养家糊口,那多少才能,养车养房,你以为都像你一样都能买房买车,两口子一个月都是5千多的那买不 ...

3 D; R- O: D$ D说实话,小学老师这个职业确实比你的职业受人尊重,你了解一下沿海地区小学老师的工资有多少吗?
- B8 L1 Z& m0 x: ^& V

湖泊凌 发表于 2021-3-23 15:314 w* P3 s3 ~3 `- U9 s) n
说实话,小学老师这个职业确实比你的职业受人尊重,你了解一下沿海地区小学老师的工资有多少吗?
+ a) d& A% |" R* ^( q
不好意思,他们工资应该没有我高,我工资12K。我没有感觉有什么优越感,我开心就好,他们要有什么优越感,那就自己去优越去,在我面前都一样。
1 w3 R9 I/ K2 M: I) ^+ L

湖泊凌 发表于 2021-3-23 15:27- r8 T% y1 s4 t" p/ v
我和你从事一样的工作,我没啥优越感。但我的父辈有优越感,那个年代工人阶级当家做主。

) t, `' P3 c; x0 t* b# ^所有的东西除了自身家庭带来的,剩下都是自己一步一步挣来的,我感觉只要努力了就不会过的太差。
  ?) r% V, V$ Z/ l5 c

坚如磐石 发表于 2021-3-23 15:561 E* O- x* ~8 j$ ~( @
不好意思,他们工资应该没有我高,我工资12K。我没有感觉有什么优越感,我开心就好,他们要有什么优越感 ...
1 _; j* j+ M. p; k8 E1 {. G- c
坐标广东深圳,公立小学有编制;本科学历,教龄3年;执教主科,二级教师& i$ M. E5 T0 a' O9 z
工资收入 15000 X 12= 180000元(含每月住房补贴和维修金)公积金 5000 X 12= 60000元 年终绩效 60000+年总收入合计30-32万元,
4 Y. Y( _8 F! S2 u/ p1 H) ~

坚如磐石 发表于 2021-3-23 15:599 _9 E) i1 K4 C7 N  V' j
所有的东西除了自身家庭带来的,剩下都是自己一步一步挣来的,我感觉只要努力了就不会过的太差。

' D6 K" _* M4 b8 i6 N: m你在北上广凭自己的恐怕买不起房的。
' a; M3 j) x/ h" D1 R

坚如磐石 发表于 2021-3-23 15:56
/ g# H0 t- O) S" y% N. l不好意思,他们工资应该没有我高,我工资12K。我没有感觉有什么优越感,我开心就好,他们要有什么优越感 ...

/ n8 A  m3 _5 g贫困县的小学老师是没你工资高。
9 r+ i8 z) E( @  \

zxflyc 发表于 2021-3-21 15:44
9 o2 @) g5 h5 K& B活捉一个比我早一年的不过我目前在考虑转行。
+ Q$ D3 N' q! x! Q! ^
哎呀,我以为在这里我是老妖级的,都不好意思说自己这把年纪了还在这论坛里如饥似渴地学习,原来比我入坑早的大有人在,膜拜一下!
( ?) G2 u6 L3 W" H