机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向宏

一个项目两套方案

向宏 发表于 2021-3-8 09:31
0 h- b* f" m9 t& C& b) A, }不谈报仇,只求解决方法!
: L. e. ~9 p- r2 |3 \
解决方法分两种:
2 ?) Z4 _3 L* \7 f8 T& f1)技术工程学;: C5 z, R3 o4 E+ e
2)社会工程学。
" ?( z) ~5 b: Y- N

awolfbee 发表于 2021-3-6 19:34
/ u( y: ^" [/ Q& K5 K2 @上家公司,在我还没有和客户接触之前就确定了一套方案,不知道从哪里搞来的,但是需要本公司技术部签字,于 ...

9 Q3 A) d$ |2 U如果replay,大侠有否更好的万全之策呢
  n. t1 h6 K9 A1 l- E( }# B

公司所有经理级以上的都是台湾人,该公司之前是台资公司,后期因业务不良,被私企收购,但是管理层全是台湾人,我是勉强跻身与经理级的人物,自然是备受排挤,因为上面的副总想安排自己的人。我走后,来的经理是台  发表于 2021-3-8 22:45
一点办法没有,因为该公司是业务为导向的,也就是说,如果销售经理带来的业务的附加条件是技术部吃屎,估计总经理还真的会要求技术部去吃屎。  发表于 2021-3-8 22:36

awolfbee 发表于 2021-3-6 19:34, N1 d1 t3 Y/ ]8 j. j4 [
上家公司,在我还没有和客户接触之前就确定了一套方案,不知道从哪里搞来的,但是需要本公司技术部签字,于 ...
* C- n$ K& x6 @  q2 R
1)为何不找一处长签字?
) H8 n" H2 O2 l4 l1 x2)为何大侠要自告奋勇当司机?
' r4 @/ a* L; c+ v4 m1 h9 c

不是较真,是学习!  发表于 2021-3-8 23:06
对了,我不是自告奋勇,我就是想避开这个事情,不过咱处长说,你去看看也行啊,去吧去吧,然后我就去了。处长说,那个罚款我出了吧,给我发了200元红包,这个我哪敢收啊,不想好了……  发表于 2021-3-8 22:38
哥,你咋就这么较真?你觉得处长会签字吗?他要是都能签字还要你设计机构部经理干嘛?至于当司机,本来我们去看项目都是自己带车的,不管我是否开车,只要上了这台车,肯定会被处分。  发表于 2021-3-8 22:37

换方案是不是也要内部讨论,最后再做决定,直接越过你,怎么都说不过去啊。

这是典型的让你走人的态度,外来的和尚还准备当主持了,哈哈  发表于 2021-3-8 22:45

sgxap666 发表于 2021-3-6 16:55! F2 r- ~/ K- w
把顾问摆上桌面,不要给他擦屁股。我上次就这样摆了领导的远房亲戚的,惹了事让我们擦屁股,我和部长说宁愿 ...

& `0 E. ?0 w& g) c2 `0 T: r/ ^對,擦屁股費事費心費力不討好。4 \+ ]; u" p" g$ ~# g

大白小白 发表于 2021-3-8 14:21
! a9 L7 E( x  q4 e9 Y( \1)为何不找一处长签字?: e) F# q9 q" h7 l/ k/ e
2)为何大侠要自告奋勇当司机?
& _+ `8 t  t* z) w( A' K  U3 A
一处长老江湖啊3 I& s8 J' L7 c1 o$ v& [* @& P

@awolfbee 不是较真,是向大侠的经历学习。* o" o4 O! j$ k

- D7 ~7 J6 a, B) E* T- R4 I6 ~( c9 K搞技术的,能看出门道的,被背锅、被当枪、被白嫖的不少了,
* [; V; m% w: r7 ]' Q9 C7 W
, e2 s5 c, {* i8 l. d8 [' T6 A( ]  e难道最后只能自己被迫出来单干了么?

你家也真混乱,技术顾问怎么不是给你提建议怎么跑客户那里去了?他和客户接触啥玩意?不按套路出牌啊,再说了,确定一套方案难倒总工需要听从顾问安排?你该问问老板啥意思?要是老板的意思的话只说明这个顾问只是照顾你们面子给的小头衔,而做事却是副总权限!

) Y) @* O  Y0 d( E+ ]6 s! H其实在私企要学会妥协,当个表面的总工又怎么样,工资不少就行。
5 F4 I; o1 F7 m# p; f( `; z# W6 a1 g- P7 p

这位顾问很强势嘛,裙带关系,不好搞,还是像网友说的,尽力做,不能做的把球踢给老板。