机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个项目两套方案

最近公司出了个怪事,我和用户技术部长讨论认可了一套分药机方案,等待走流程,签合同。结果我们的技术顾问一去用户单位,把我的方案一把拍死,给用户总工另推出一套新方案。
* n, Q* K; F$ I) Q- y! j$ {' A过了一阵,用户开讨论会时,又一次选用我的那套方案,都决定签技术协议了,不知道技术顾问又咋争取的,再次改用他推的方案。
- M& g" B, f. ^我真不明白,是自己内部相互拆台,还是用户总工和部长争长论短。# b4 p2 s. C! A
一般来说,非标设备,本没有对错,条条大路通罗马,也无可厚非。可我作为公司聘请的总工程师,是否要和外援技术顾问争得你死我活。6 f" F% F- O0 `: N% T# v6 L) P
我只是不想让没把握的方案害得公司把机会变成给自己抹黑。; ?" f8 Z! R1 X! w$ W) x" d
在此之前,我已经把技术顾问定夺的一条生产线图纸作废,重新设计了一次。还没自知之名,争来争去。借着销售经理是他哥们,祸害公司。. `0 R/ u& _3 Y) S
无语!

评分

大白小白 + 1 思想深刻,见多识广!

( l7 G( ~6 X& b- ~4 y
技术顾问不想没面子,想把你摁下去吧。我说话难听,实际可能就是这样。

我也是这感觉。首先想挽回上条生产线的面子,只可惜,结构设计思路水平太差。  发表于 2021-3-6 14:09
回复 支持 2 反对 0

报上次一剑之仇

做好会议记录、双方交流的记录不要删掉等等,你什么话不要多说,把球踢出去,由公司开会决定如何,搞好人事是第一位的。

这样的内斗,太恶心了吧,这样还能好好工作吗?如果是我的话,估计早就辞职不干了

花了心血,有点儿不甘心离开,还有很多处女地需要开发,到一定程度,就没人发言了  发表于 2021-3-14 22:41

$ c8 P% y( x3 O5 a+ @
你确定你自己是总工?来看看你的接口与顾问接口      你——用户技术部长          你家顾问——用户总工    你显然找了个没有话语权的对象来做公关,结果可想而知。不过你也不用气馁,搁你们家与你们用户家的这复杂关系,估计你家顾问的方案想要落地,也挺有难度的。

8 P, t( H, i4 A! Y2 ?/ u1 G) m! R+ G5 r  x, [" m; E
司的人事权限有点乱。7 E/ c7 N# ]& V# U
$ ~5 j% j1 C0 n! j$ U& v+ V4 S+ i
个结果两套方案倒没什么,有意思的是内部不磋商、不通知,作为顾问能代表项目负责人或老板直接与客户交接,也是够叼的。& Y- Z2 \  }; Q* r

没了章法  发表于 2021-3-14 22:42
不是有点儿,是很乱,  发表于 2021-3-14 22:42

找老板裁决吧。; }0 F8 t+ j+ P" I
最简单粗暴的玩法。

把老板从架子上放下来  发表于 2021-3-14 22:44
老板被架空,我要干下去  发表于 2021-3-14 22:43

管理混乱。没有统一的对接窗口。

职场尔虞我诈勾心斗角在所难免,何况你这是一山难容二虎。要想做到全身而退,定方案的时候就要表明立场,该方案的缺陷事先说明,过后担责也无追究。$ t0 u: T6 W. m- _) z! N- x

5 D2 g8 v# P- z/ c. J1 |, R