机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 南天横翼

一点职场心得

我现在职场生涯十多年,最大的收获就是对待领导,做人没脾气了!对待他人,没一点脾气!

唉,职场啊

我觉得吐槽遇到的几个人可以,觉得多不好都可以,为什么偏偏要加上哪个地方的?哪个民族的?然后得出的结论是小地方的问题???我???* I( f& m6 ?4 `$ b
我仰头,看到天只有井口那么大,所以天就是只有这么大?

highlight 的地方,总结的一针见血,到位。
; j1 ]3 Y5 ]$ ], O8 V) h1 h6 f

只能说想法不一样,可能别人的方案也有优点,总不能一棒子打死

社会本质上就是不公平的,不仅是在中国,全世界都是如此。美国人天天喊民主、自由、公平。我们天天在电视新闻上看到,某个黑人被掐死,被强杀。你说公平吗?不公平。可是你能怎么办?成人的世界里没有对与错,只有立场不同,利益不同!
回复 支持 0 反对 1

干好自己的事              

说实话,楼主的话,绝大多数我都赞同,我就是从农村出来的,小时候世界就那么大,能有多大见识呢?而随着年龄的不断增大,我的世界从一个村子,变成好几个村子,变成市区,变成整个城市。。。。。每个阶段见到的人真的是完全不一样,经过见识的东西在变大,但是我还是像以前一样,以最坏的打算去考虑所有事情,没啥大格局。我真的能切实的感觉到穷山恶水易出刁民

中国的领导好吃什么口,中国人民就来什么口。社会主义口,厚黑学一辈子。

晓昀 发表于 2021-3-2 12:40$ W$ N' ?" e) g2 s3 i
有人的地方就有江湖。
0 C4 l: h. U. t5 H2 D) S3 H& H2 t0 k% z+ q! K& {5 `& U2 t5 V
你不玩心眼,不一定别人不给你耍心眼。职场上你对他好,他还有可能背后给你捅刀子 ...
- |, e6 n8 @% V7 A
说实话,大城市有些地方职场环境更恶劣,尤其是在制造业,不夸张的说时刻在算计,小地方有些公司的领导也有大格局,遇到什么样的职场环境真看命
- Z" |6 L0 i6 V$ y1 |