机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南天横翼

一点职场心得

楼主哪人,让我们也鄙视下

觉得我素质低就滚远点,少在我帖子下BB,去和你认知的素质高的逼逼去  发表于 2021-3-3 21:57
这个楼主的素质是真的低啊...  发表于 2021-3-3 17:39
你特么有素质,张口就来。谁一天天都得惯着你。  发表于 2021-3-3 14:10
没素质的东西,不配  发表于 2021-3-3 12:39
什么玩意么,在我帖子下犯贱,爱看看,不看滚,贱逼玩意。  发表于 2021-3-3 08:34
什么玩意么,没事滚远远的。在我楼下犯贱,绝不饶着你。  发表于 2021-3-2 20:52
果然不一样,又臭又硬,像由心生,还是那种丑的一逼的屌丝,整天只知道BB  发表于 2021-3-2 19:53
你这是是来引战的,不惯着你,在我这你连屁都不是。  发表于 2021-3-2 18:18
回复 支持 1 反对 0

楼主说的很对。我有时候都不敢回老家。为什么?
; r3 R6 e- X* W% G, [& y" q我这个人有点缺心眼,什么话都说。然后自己从小都在县城中长大的,父母也是那种学习好一切都好的人。所以有些问题我根本就不知道。
- l  C$ W" q, P/ }( }6 p' @4 @4 b例如:叔叔和婶婶是不能开玩笑的。这个梗都是自己吃了亏之后才知道的,大部分都是独生子女了,哪里来的叔叔婶婶啊。2 q1 H: {* ]3 l5 M' H- h
  反正乱七八糟的规矩,忌讳还有什么心理敏感等等。搞不好你就掉坑里了。我感觉自己活得真累。) ~& b6 R2 p4 F; K) X9 A
  还有,2019年找同学借手机用一下,给父母打个电话,我说自己的手机没电了。他转过身费了很大的劲,把自己的手机卡抽出来然后把裸机给我让我打电话。意思是让我把自己的手机卡放进他手机里打电话,打一个电话最多一元,他真够看得起我了。
# p. a8 b1 o3 |  k  还有,老家的人找我爸妈办事情,打电话都是响两下就停了,过一会儿再响两下,一直这样反反复复的。直到我爸妈拿手机给他们打电话过去,他们才在那里说了一大堆。真是小气。
" c2 A0 ^- ]. y- D0 ?  还有什么我爸妈经常帮这个办事情,帮那个办事情。有一次我爸妈有别的事情走不开身,然后有几个亲戚就说我爸妈看不起他们怎么怎么的。我真是醉了。我爸妈又不是神仙,也是正常的人好不好。谁没有个麻烦事情啊。你们就不能体谅一下吗?

非常赞同你的观点!可以说工作这么多年,感同身受。但我也不会看不起任何人,因为确实不同出身的人都有混的很好的,比如说山沟里出来的,没有留过学,看图书馆的也可以做出超大的事。只不过在与这样的人接触的时候会有心理准备,尽量不让自己受到伤害,或受到伤害前有心理准备。小地方来的人喜欢拉帮结派,如果你能进入那个圈子会感觉大家像兄弟一样,很会做人,对谁表面都很好(除爆发过冲突以外),背后狠下毒手你还不知道,你根本不知道什么地方得罪了,它就一辈子跟你没完。在广州市很明显就能感觉到:在市中心你会觉得很放松,很多人的脸上一看就是从没受过委屈的样子,基本上都很文明礼貌;但到了偏僻的村里面,你会感觉来到了威虎山,莫名其妙的被人打一顿你还不知道什么原因,其实是因为村里的联防队看你不顺眼,不过我这种一看就是好人的没有遇到过,听那联防队的人说是看那人像坏人,制服一脱直接打跑
! F- c/ W- [& d. U
- m, s; G3 ?8 i/ ^$ ~# U; T8 A6 H

是人的问题,还有公司管理制度问题,一定是公司有的地方没有达到人家满意,也没看到什么前途希望什么的,所以,就不来了

合不来的话,只能分道扬镳了  发表于 2021-3-3 20:24
人问题多点,我这个项目经理太作了。硬件那几个就没法正常干活。  发表于 2021-3-2 21:37

; ^. D, c" d  k% f
尽人事听天命吧。

拿自己的钱,就是可惜了项目。  发表于 2021-3-3 08:25

这个说的是真的,我自己也很有感受,自己来自农村的,感觉就是和同样来自大城市的会有一点差距,就是生长在大城市的容易放得开,眼界更广一些,但这个也不是绝对的,就是概率上相对要高一些!

汤圆园 发表于 2021-3-3 08:516 i) z' O) r& m" v% }! B7 I
这个说的是真的,我自己也很有感受,自己来自农村的,感觉就是和同样来自大城市的会有一点差距,就是生长在 ...

5 o# A) E% K5 i5 F4 O/ }5 C! V没办法,生长环境不一样,眼界小,格局小,就像前些年中国在国际上的地位一样,没啥好说的。一般来说,大多数农村人在外应该都是防护心理比较强,毕竟没见过什么大世面,只是有很小一部分人见过一些世面后,小人得志,或者说哪里都有这样的人,没有感恩的心,我是比较反感这种人
# m1 c% d" j" l1 j

我觉得不必要贴这样的民族和地方标签吧。 有时候一个人需要一面镜子,不然只看到别人,看不到自己。

既然存在的东西,说出来有啥不可以,藏着掖着心里想着也还是存在着。  发表于 2021-3-3 14:11

哎,三月里来三月三,人心浮动
" z1 b! ?3 D/ b9 E

想来论坛里诸多大神,各持一方,独当一面,竟也是暗流涌动,沾了俗气,各有千秋