机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蛋蛋超人

咨询各位大佬,搞机械的怎么样月入15k

|桌前一盆花发表于 02-25 11:21目前在浦口区瞎混。俺学历低,32岁了,我目前和你差不多的这个工资水平还可以了。<br>6 g# h+ o9 a+ i# J* y4 i# b% C
1.女朋友既然要了那就结点果吧。说不定下去又是另外一个样子了。大不了分手吧。你有能力,天下的好女孩还是有的。<br>" l& m3 V, S5 ~, N& ^* {9 T
2.公司的主管,麻烦告知一下手下管理了几个人啊。估计是一个工作不稳定的人吧。这样的主管,我可以自封一下的。<br>
8 P$ X3 n# m, u0 c- C3.滴滴,外卖什么的还是别指望了。那个是有固定上下班时间的人去兼职的。咱们还是老实一点吧。<br>
/ t% p2 g/ e1 X: H$ {; r/ m4.看看公司的需求,和公司的需求稳步前进。疫情期间,尽量保住饭碗。<br>. ]" i8 d6 y" n. j  u# o
5.学习理财吧。时间用的不多。还能享受一下快感。不过,短期的股市千万别去参与。玩股票,别玩短线的,你玩不起。<br>2 Q! U4 w. `" z' Y
6.南京还可以,我挺喜欢这座城市的。有时间聚一聚啊。
大佬在南京做非标行业吗?去南京非标3年工作经验一般薪资多少?

毛主 发表于 2021-2-23 08:46
' j! g! Z+ @4 w. q' j. I3 ?- ^开旋挖的?

. e2 [* q. k9 w" w$ b8 u+ f. L旋挖管理。6 o* q4 b3 r% L7 ]

来常州我给你15K% N0 J$ W+ X( _9 \. X3 J

坐标杭州,我和你的情况实在太像了,基本上同样的年纪,只是互有长短吧。同是税后8k,只不过我基本可以做到双休不加班;但还是普通职员,你已经是主管了,这点比我强太多;同是想买房(我还没有女朋友),而自己的工资连月供都还不起。去年大学同城市的同学已经16k了,抛开他的自身关系和背景的因素,确实对我打击很大,今年过年我想了很多,加上以前的经验教训我觉得有这么几点:1、行业很重要,以前做非标不赚钱还累,转行后好很多;2、越早找对行业越重要,不能频繁换行业,对工资影响很大;3、比起技术过硬会做人很重要,技术过硬短时间内不会对收入提升起太多作用;4、想提高收入做管理岗比技术岗快很多。下面是得出以上结论的原因:我这个16k的同学在毕业半年后选择了去做医疗直到今天,我是一心想做纯机械在前两年被现实打败才转行(验证12);技术强不会做人工作可能安排给你,但涨薪永远是最后;现在内卷严重,跳槽涨薪主要也不是看能力,很多人跳槽涨的工资其实是多加班的加班费,前段时间面试好多公司可能都是996,算成时薪可能和我现在多不了几块钱,所以还是要走管理岗,你已经算是了,比我好。再者你提到机电双修,我毕业时也有这样的理想,耽误了几年还是缺一条腿,今年困惑的时候想通了要重新学习。但反过来说技能是为市场服务的,我真没见过有把这两个学科合起来招聘的岗位,毕竟人不可能独自完成项目的所有。思来想去学成后的出路也许还是项目管理。浅谈经验,不足处忘大佬们指正

机械设计差不多了,可以往仿真那边走一走,做案例展示,前景也很不错的

|荒謬发表于 04-13 19:07坐标杭州,我和你的情况实在太像了,基本上同样的年纪,只是互有长短吧。同是税后8k,只不过我基本可以做到双休不加班;但还是普通职员,你已经是主管了,这点比我强太多;同是想买房(我还没有女朋友),而自己的工资连月供都还不起。去年大学同城市的同学已经16k了,抛开他的自身关系和背景的因素,确实对我打击很大,今年过年我想了很多,加上以前的经验教训我觉得有这么几点:1、行业很重要,以前做非标不赚钱还累,转行后好很多;2、越早找对行业越重要,不能频繁换行业,对工资影响很大;3、比起技术过硬会做人很重要,技术过硬短时间内不会对收入提升起太多作用;4、想提高收入做管理岗比技术岗快很多。下面是得出以上结论的原因:我这个16k的同学在毕业半年后选择了去做医疗直到今天,我是一心想做纯机械在前两年被现实打败才转行(验证12);技术强不会做人工作可能安排给你,但涨薪永远是最后;现在内卷严重,跳槽涨薪主要也不是看能力,很多人跳槽涨的工资其实是多加班的加班费,前段时间面试好多公司可能都是996,算成时薪可能和我现在多不了几块钱,所以还是要走管理岗,你已经算是了,比我好。再者你提到机电双修,我毕业时也有这样的理想,耽误了几年还是缺一条腿,今年困惑的时候想通了要重新学习。但反过来说技能是为市场服务的,我真没见过有把这两个学科合起来招聘的岗位,毕竟人不可能独自完成项目的所有。思来想去学成后的出路也许还是项目管理。浅谈经验,不足处忘大佬们指正
我准备跑去搞半导体设备了,我这个主管手下小虾米几只,不值一提。倒是杭州工资比南京工资高一点才对啊

|Thomas998发表于 04-13 19:08机械设计差不多了,可以往仿真那边走一走,做案例展示,前景也很不错的
谢谢大佬,这个还真可以,就是现在还年轻,等干不动了做仿真养老

" K- i& f# l- r, ?( H8 }8 F
本人92年,在苏州,非标自动化机构工程师,刚跳槽了一家税前23k,感觉还是要靠自身,把自己打实力提上来才是关键。