机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cpf721929

大佬们,目前我遇到选择困境,求帮忙

忌不自信 发表于 2021-1-15 16:44+ W, j8 w- S$ a2 X9 J
想想你做的工作,付出的价值,你觉得自己值多少,有个底,然后向上提
7 t5 G) H9 D9 Z另外啊,你的工作也不是说不可替代 ...

) j4 c0 L3 @9 P3 |: {找不到合适的人选吧 主要是要接触到企业的核心 管理者不相信一般人0 u. _. E. H) g/ k

有进取心的,应该还得到大城市去。知道外面怎么样后再选择以后,和不知道外面怎么样就选择以后,余生的生活心态截然不同了。
" e; V* [9 S- l; b  h' u. y0 U. z0 _6 C# m7 c% F& q9 `" x
再说,大省市,也有太多层次的人群在里面。就看你向往在哪个层次里过日子了。
. H7 C9 }3 v) c0 H' z1 F3 _( F4 D$ I, s! Y8 D
太多人,就看手机里的消息,以为那儿就是那样。
7 [' [& H$ r' f$ [$ E
7 c1 I3 w! v- G6 h) G4 B一样的上海人,我自己就爱说:你是上海城里人,你是上海村里人。; {1 m+ i$ y0 v" R9 k, C/ [, A& D

! Z! e( F/ M: ^9 h/ A/ u+ \, [7 }9 C9 |, S* N
话说回来,我感觉你这两头都不是完全靠自己的能力来抓住的机会。这个没什么问题。
* U  ?( J& h( c( ~
; |! b4 I8 _- F7 @4 `既然有关系牵着你,不管去哪边,提前做好心理准备,别给你的贵人丢脸。
# {- u& |- C! A7 l3 Z/ q+ Y0 N
0 o  i; ?$ R, _4 c( p9 `3 _; o那咋办?上进心。有这个了,就够了。7 q7 V' f% d1 R8 ^4 H8 \1 E: l0 Q
, {! s4 T! t- O1 Z7 O& c( e  w9 c
说起来容易,可做出来的有多少人?
回复 支持 2 反对 0

xueqingchao 发表于 2021-1-15 16:51
1 m/ p+ m, |$ Z% e% [' z你这个亲戚真的关系很近,很愿帮你; 我认业幕墙行业还是不错的

5 w3 Y+ Z# L, S7 l8 w9 J好的 我也觉得还可以 只是这一年干下来 觉得扎根大城市有点困难

Cavalier_Ricky 发表于 2021-1-15 16:54
/ F4 c3 D  y8 W# J/ E2 k5 H有进取心的,应该还得到大城市去。知道外面怎么样后再选择以后,和不知道外面怎么样就选择以后,余生的生活 ...
& G! e: y, ?5 x' Y& _
这个我明白 去年一年就是跟某家电企业打交道的,也算省会城市吧 确实学到不少
3 G5 b" K' q: j# b# O7 h

魍者归来 发表于 2021-1-15 16:52" W$ n! S( Q1 t. A6 p
回去,最长也干不到2年。2年之后你打算去哪?

: I- l7 [0 }2 W一语中的 我也担心这个 你能详细的说说吗. Y* p: R* I* G- j8 [+ N

劝你回去吧。人熟矛盾能少一些,人心情也能愉快一些,要把一月工资多少放在第二位。

鑫森淼炎垚 发表于 2021-1-15 17:06+ Y% \& f$ ~- [9 g( W/ Y
劝你回去吧。人熟矛盾能少一些,人心情也能愉快一些,要把一月工资多少放在第二位。
4 `% [" z* U9 p% N6 H+ l4 [
工资太低以后咋养家糊口。。

cpf721929 发表于 2021-1-15 16:48
( ~5 f: R  ?' |! R8 ]2 V0 G7 G! j365天几乎无休 每天八九点回去。。。主要我不知道这个行业的均价
- I6 s; q# E9 A- g" t. i
如果365天全年无休,算一下时薪和现在做幕墙工作的时薪,就有个比较的结果。$ y" x6 T6 X9 s5 s, d0 B
回复 支持 1 反对 0

晓昀 发表于 2021-1-15 17:252 \' Y% R0 X% m" l( K6 b* i5 K
如果365天全年无休,算一下时薪和现在做幕墙工作的时薪,就有个比较的结果。
4 H- j  s% A" c8 i+ ^# W3 P
我大概算了一下 扣除五险得一万左右月薪。。。: \' H+ F6 N# ]( }

按有效工作时薪计算。  发表于 2021-1-15 17:56

人往高处走,不吃回头草