机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大佬们,目前我遇到选择困境,求帮忙

目前状况:今年初从机械行业转至建筑幕墙 幕墙行业前景还行,出师后最低年薪12w。缺点:得在大城市混
2 u$ M; y" C/ x! ~: f 困境:上家公司这一年内一直联系我,让我回去重操旧业,我该如何选择。9 ?. b5 }+ C! e- m; X" S+ ~( j
上家公司的状况:国内某大型家电的一级供应商,年产值几个亿,目前年轻人很少,属于半家族企业,一把手比较看重我,愿意培养我,我去了就是中层。
+ ~; \$ ]0 A; O7 B# C 现在状态:新转行业也有很近的亲戚带我,是技术大牛。
, q: U- }/ k& s5 N) n 这次前公司董事长让我回去和他谈判,我该如何选择* _% f/ a5 P) r. u
新行业在一二线城市
) C; j0 }# b4 v3 d 前公司四线城市
4 S" Y8 m$ T: y: v  G4 O8 A 大佬们 讨论讨论 给个建议把 比如这次回去要多少钱合适,这个机械行业还有没有必要呆,走机械的路,未来怎么依靠这个厂子来提升自己的价值/ A5 x: ~0 S3 O' @5 f* h9 ]: \

! ~* P1 r3 e* n3 ^; M' }1 n) t( l3 W/ L' R0 p& }; V! k# w, [
补充内容 (2021-1-19 09:43):
; Y- I* o$ o* |% m) |5 m! w+ _跟老板沟通后,打算让我干以下工作。1、成本办 成本核算  2、产品价格核算报价  3、主要维护ERP系统 这个我之前没接触过 会给我培训 4、客户系统的维护    我寻思这不是会计干的活吗

大城市开销较大 基本攒不下钱  前企业全包,基本拿多少攒多少

cpf721929 发表于 2021-1-15 16:309 [. D( W1 e1 g, i# t: D; }; G
大城市开销较大 基本攒不下钱  前企业全包,基本拿多少攒多少
# T8 Q' {9 y3 C! [3 N- D" K0 R4 [
个人建议的话,还是不要回去,观察下来:
: r' \0 l* h0 i4 {6 r* G; B3 ]在工作上,身边吃回头草的同事、朋友,2 b, ~; x, h1 S
没一个好结尾的,最后都是不欢而散!  q5 v8 p: w) `- B# \; n9 J

3 [( t' D. _- J. ~  g5 ]/ {' }& Q, T! \

@gaxisjtu,说的确实也对!补从一点,普遍性应该不高。一个员工二次甚至三次回老公司,如果他的领导或公司没有一定的包容性,或者作为领导,没有认识到自身以前确实做得不足的地方;回来的员工确实很难留的长久。  发表于 2021-1-18 08:02
话也不能太绝对,我们公司吃回头草的例子太多了。还有些提拔上去的。也有发展很好的啊。  发表于 2021-1-16 21:28
对的,没见过哪个回头草能吃出正果的  发表于 2021-1-16 10:29

评分

默笑沧海 + 1

回复 支持 2 反对 0

' E( L7 U2 R; v) N
门窗发展空间小,不能帮你选择,只能说幕墙门窗行业技术含量,发展空间都很小感觉都不是什么好选择,看钱呗. F' M+ A6 L4 I# r8 H& e# ]0 r! h0 L2 a

忌不自信 发表于 2021-1-15 16:373 E* y: h2 u' G# W! @# e$ \# e
门窗发展空间小,不能帮你选择,只能说幕墙门窗行业技术含量,发展空间都很小

( o+ J  X! o/ s( ?6 D1 [3 t这个是的 而且圈子很小 转来转去 基本这个行业的人都认识 那你觉得在三四线城市 工资要多少合适呢. o7 g$ J) A9 t; i5 [

一个小学生呀 发表于 2021-1-15 16:35
) o& [+ L, z+ R% z: E6 p: J, h个人建议的话,还是不要回去,观察下来:
$ f3 ]( T8 U9 w. K/ n* X在工作上,身边吃回头草的同事、朋友,
+ m7 D. M  \& [; z; w没一个好结尾的,最后 ...

4 k' V3 d7 M  B  n7 W. c' {这个也是,我家跟一把手关系很好,别最后搞臭了
9 B5 V" @" c; O+ M$ t7 F

cpf721929 发表于 2021-1-15 16:41
/ P) u4 K# G! w/ H3 Z' ^6 `这个是的 而且圈子很小 转来转去 基本这个行业的人都认识 那你觉得在三四线城市 工资要多少合适呢
3 ~3 x7 i& s) U' @6 }
想想你做的工作,付出的价值,你觉得自己值多少,有个底,然后向上提
; ]' Z6 n+ `4 N另外啊,你的工作也不是说不可替代的吧,他还找你,是真的关照你还是因为你家里其他人的原因,不明白,信息太少
4 ~# p! D$ m% ]4 r6 b( y9 q

忌不自信 发表于 2021-1-15 16:44
9 k' G$ E2 \0 `- |" R) D想想你做的工作,付出的价值,你觉得自己值多少,有个底,然后向上提

& [' X" f9 N) R" i: |& v* N4 _365天几乎无休 每天八九点回去。。。主要我不知道这个行业的均价
& [" W8 M: }5 e+ u

# l' U/ S/ X3 L* V4 b

' }4 j2 @3 a$ s9 V" _' W. H你这个亲戚真的关系很近,很愿帮你; 我认业幕墙行业还是不错的# X. r- Q+ j6 X2 p% u6 H

" m! u; y, ?1 x* u+ s. Q5 |! \

回去,最长也干不到2年。2年之后你打算去哪?